とうもろこしご飯のレシピ、作り方(中野 登美子)

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クスパ レシピ

とうもろこしご飯 中野 登美子先生

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フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

2合
とうもろこし
1本
小さじ2/3

作り方

【1】

お米を洗う

【2】

とうもろこしは、包丁で縦に実を切る様にはずす。

【3】

炊飯器で普通に水加減をして、とうもろこし、塩を加えて炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしは、水加減をしてから加えるのがポイントです。

レシピ制作者

中野 登美子

中野 登美子:お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県 尼崎市 今福)

■先生のプロフィール

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通…(全て読む)


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