塩麹のサラダのレシピ、作り方(中野 登美子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 塩麹のサラダ

クスパ レシピ

塩麹のサラダ 中野 登美子先生

印刷する

10

ブームの塩麹をかけるだけの簡単サラダです。油の摂取を控えている方には簡単で美味しい一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

胡瓜
2本
ミニトマト
8個
塩麹
小さじ4

作り方

【1】

胡瓜は板ずりして斜めスライスにする

【2】

ミニトマトはヘタをとり、4等分にする。

【3】

器に盛りつけて塩麹をかける。

【4】

※今回はグリーンアスパラがあったので軽く茹でて盛り付けました。


★調理のコツ・ポイント★

塩麹は、お肉などを漬けこんでも柔らかく旨みも出ます。野菜などを漬け込むとお漬物に、そして生でも食べれる所が嬉しいです。

レシピ制作者

中野 登美子

中野 登美子:お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県 尼崎市 今福)

■先生のプロフィール

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通…(全て読む)


お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomikoの最新レシピ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/