塩麹のサラダのレシピ、作り方(中野 登美子)

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クスパ レシピ

塩麹のサラダ 中野 登美子先生

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ブームの塩麹をかけるだけの簡単サラダです。油の摂取を控えている方には簡単で美味しい一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

胡瓜
2本
ミニトマト
8個
塩麹
小さじ4

作り方

【1】

胡瓜は板ずりして斜めスライスにする

【2】

ミニトマトはヘタをとり、4等分にする。

【3】

器に盛りつけて塩麹をかける。

【4】

※今回はグリーンアスパラがあったので軽く茹でて盛り付けました。


★調理のコツ・ポイント★

塩麹は、お肉などを漬けこんでも柔らかく旨みも出ます。野菜などを漬け込むとお漬物に、そして生でも食べれる所が嬉しいです。

レシピ制作者

中野 登美子

中野 登美子:お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県 尼崎市 今福)

■先生のプロフィール

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通…(全て読む)


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