お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomikoのブログ

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/9/17

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
14人

ホームメイドサロンtomikoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日の天然酵母パン教室
2025/5/18 15:28 UP
今日の天然酵母パン教室
穏やかな日曜日のレッスンです。
キャリアは十分あります技術は?と
楽しい会話をしながら上手に進めてくださいました。
続きを読む>>
今日のアフタヌーンティーパーティ
2025/5/13 19:08 UP
今日のアフタヌーンティーパーティ
ランチを兼ねたティーパーティーにご参加いただきました。
ケーキスタンドにジノリのベッキョウホワイトのセットを設えました。
続きを読む>>
誕生日ケーキ
2025/4/30 20:43 UP
お誕生ケーキ
娘の「birthday cake」を作りました。
シックで大人のケーキに!
ワインと一緒にお祝いしてくれると嬉しいな〜?
続きを読む>>
母の日のプレゼント
2025/4/30 20:15 UP
鉢バラのプレゼント
お嫁さんから「母の日」にと大きなバラの植木をプレゼントしてもらいました。
アンティークピンクの素敵なバラ!
香りもほっこり!
続きを読む>>
今日の天然酵母パン教室
2025/4/29 20:14 UP
今日の天然酵母パン教室
今月メニュー最後のレッスンでした。
手間はかかりましたが美味しいメニューでした。
今年も早いもので4ヶ月が過ぎました。
続きを読む>>
天然酵母パン教室
2025/4/28 10:55 UP
天然酵母パン教室
和菓子に続いて今日はパン教室です
クロワッサン風のパンも残すところ一回になりました。
目から鱗の本当に美味しいパンでした。
続きを読む>>
和菓子&茶の湯教室
2025/4/28 10:41 UP
和菓子&茶の湯教室
今日は昼食付きのご希望でご紹介いただきました、ご高齢のお母様と娘さんと古い生徒さんとのレッスンでした。
ご高齢にこ関わらず練り切りあんを…続きを読む>>
天然酵母パン教室5月メニュー
2025/4/24 21:01 UP
5月天然酵母パン教室メニュー
ホシノ酵母 チーズフランスパ3本
ビスケット6個
美味しいフランスパンに焼き上がりました。
続きを読む>>
今日の天然酵母パン教室
2025/4/15 22:16 UP
今日の天然酵母パン教室
「美味しい!」
嬉しいです
今日は再オープンして久しぶりのご参加の生徒さんもご一緒に!
続きを読む>>
今日の天然酵母パン教室
2025/4/13 17:10 UP
今日の天然酵母パン教室
初回のパン教室どうにか無事に終わりました。
手のかかる成形が2種類
満席で大変だろうと思っていましたが
続きを読む>>
先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。

教室からのお知らせ

2024/9/17

夏休みを終え 教室を再開しております。
9月になっても暑くてパンの発酵に苦戦しておりますが、今に天然酵母にとって良い環境になると思います。
是非 天然酵母の魅力と美味しさを体験してください。

2024/2/5

自宅立替で長い期間ご迷惑をお掛け致しました。
2月の20周年記念パーティーを古民家サロンで再オープンいたします。
通常レッスンは3月からスタートいたします。
コロナ以来自宅から独立した古民家にてレッスンをしております。
下町の長屋の隠れ家的サロンとして楽しんで頂ければう嬉しいです。

2023/1/14

今年もよろしくお願いします。

自宅建て替えの為に長期休暇をいただいております
この期間に試作開発に力を入れて皆さまに喜んで頂ける様に努めます

現在 解体工事が済み新築完成を待つばかりです
今しばらくお待ちください。

これからもどうぞよろしくお願い言ったします。

中野登美子


ページのトップへ戻る