お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomikoのブログ

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/9/17

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
14人

ホームメイドサロンtomikoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

チェリーのコンポート
2025/6/29 20:59 UP
「キッシュトルテ」のレッスン用に
アメリカンチェリーのコンポートを作り準備しました。
#ケーキ教室 
#天然酵母パン教室尼崎 
続きを読む>>
今日のケーキ教室
2025/6/29 19:21 UP
今日のケーキ教室
「キルシュ トルテ」
「桃のゼリー」
「ペペロンチーノ」
続きを読む>>
グリーンカレー
2025/6/26 18:45 UP
タイ 「グリーンカレー」
「ブルーエレファント」のグリーンカレーです。
20年位前 本場でタイ料理を学んだ場所がブルーエレファント・レストランでした。
空…続きを読む>>
今日の和菓子&茶の湯教室
2025/6/22 22:25 UP
今日の和菓子&茶の湯教室
何年かぶりにレッスンにお越しいただいました。
水無月を作りお薄を立て頂きました。
日本の古き伝統を現在に合う様に!
続きを読む>>
今日の和菓子&茶の湯教室
2025/6/21 18:08 UP
今日の和菓子&茶の湯教室
「水無月」を作りお茶のお稽古。
お菓子はレシピがあり 
まずは自宅で作っていただけます。
続きを読む>>
7月天然酵母パン教室メニュー
2025/6/20 10:28 UP
7月天然酵母パン教室メニュー
ホシノ酵母で作る
「ウインナーチーズ・ドッグ」
ウインナーとこだわりのケチャップを包み込みました。
続きを読む>>
梅仕事
2025/6/18 13:10 UP
梅仕事
昨年 他界した叔父の庭の梅を収穫
梅酒と梅シロップに
購入した南高梅Lサイズは梅干しに
続きを読む>>
今日の天然酵母パン教室
2025/6/10 20:12 UP
今日の天然酵母パン教室
今月は今日が初回のレッスンになりました。
土砂降りの雨!
一番花の大きな紫陽花をテーブルに!
続きを読む>>
チーズフランス
2025/6/3 10:29 UP
5月のチーズフランス
焼き立てフーフー!
美味しかった!
#ホームメイドサロンtomiko 
続きを読む>>
6月天然酵母パン教室
2025/5/28 15:34 UP
6月天然酵母パン教室メニュー
ホシノ酵母 ゴマのカンパーニュ
コダマ酵母 チーズバターあんぱん
サイド トマト&卵のソティ
続きを読む>>
先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。

教室からのお知らせ

2024/9/17

夏休みを終え 教室を再開しております。
9月になっても暑くてパンの発酵に苦戦しておりますが、今に天然酵母にとって良い環境になると思います。
是非 天然酵母の魅力と美味しさを体験してください。

2024/2/5

自宅立替で長い期間ご迷惑をお掛け致しました。
2月の20周年記念パーティーを古民家サロンで再オープンいたします。
通常レッスンは3月からスタートいたします。
コロナ以来自宅から独立した古民家にてレッスンをしております。
下町の長屋の隠れ家的サロンとして楽しんで頂ければう嬉しいです。

2023/1/14

今年もよろしくお願いします。

自宅建て替えの為に長期休暇をいただいております
この期間に試作開発に力を入れて皆さまに喜んで頂ける様に努めます

現在 解体工事が済み新築完成を待つばかりです
今しばらくお待ちください。

これからもどうぞよろしくお願い言ったします。

中野登美子


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)