季節ごとにモチーフを変え、練り切りをつくります。もち菓子コースもあり。
■レッスン内容 |
和菓子 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 季節の練り切りコース、フルーツ大福ともち菓子コース、子供練り切りコース、l子供もち菓子コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3000円~5500円 |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマス練り切りレッスン(12月)
[12月12日(木) 10:30]
新春の練り切りレッスン [ 1月 9日(木) 10:30] 新春の練り切りレッスン [ 1月21日(火) 10:30] |
WAKO
和菓子海外普及協会認定講師 埼玉県出身
海外生活を経て、日本文化の素晴らしさに気づき、茶道・練り切りを始めました。子育てが落ち着いてきたこともあり、和菓子海外普及協会で認定講師資格を得るため学び、その後、外国人観光客の方々に和菓子をレッスンしてきました。和菓子海外普及協会の練り切り基礎コースも認定資格を有しています。練り切り基礎コース希望の方には、プライベートでの資格取得のレッスン可能です。ご興味のある方はご連絡ください。
WPA(和菓子海外普及協会)認定講師
WPA(和菓子海外普及協会)練りきりベーシック認定講師
神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野南
東急田園都市線あざみ野駅 江田駅
あざみ野駅から徒歩20分 江田駅からは徒歩17分
あざみ野駅からバスを利用した場合、降車バス停から徒歩2分
会場の自宅脇の道に駐車も可能です。
2024年