発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫
■レッスン内容 |
パン ヘルシー料理 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 発酵食レッスン
天然酵母パンレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 発酵食レッスン¥5000~¥7000(税込)
パンレッスン¥5000~¥8000(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
[ 3月29日(水) 10:30]
グルテンフリー*焼き芋バター米粉パン作りの会 [ 4月22日(土) 10:30] グルテンフリー*焼き芋バター米粉パン作りの会 [ 4月30日(日) 10:30] |
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰 茨城県出身
子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定
大規模レッスン講師
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師
つくば市ふれあいプラザ親子おやつ講座講師を年に4回開催中
食の検定
パンシュルジュ
発酵食品ソムリエ
チーズ検定
茨城県 つくば市東2丁目18−8東2丁目18−8
つくばエキスプレスつくば駅
下車 バスで15分
2016年
糀*こめのはな