手こねパン教室*Le soleil*(茨城県土浦市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > 手こねパン教室*Le soleil*

最終更新日:2020/2/11

手こねパン教室*Le soleil*(茨城県土浦市)

気軽に美味しいパンを焼きましょう。焼き立てのパンの焼ける香り、食べる幸せ。おうちパンの醍醐味です!

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
4人

少人数制の小さなパン教室です。
現在、ホシノ天然酵母レッスンをメインにレッスンをしております。
生地のこね、成形、発酵、焼成のコツをしっかりとレクチャーします。

ご試食時には、パンに合う、地元茨城の新鮮野菜を使用したサラダまたは、スープを添えたミニランチを楽しんでいただきます。

おうちで気軽にパンを焼いて、美味しい笑顔になっていただきたいです。手づくりパンのある生活を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

ネット予約可能なレッスン

  • 抹茶とプレーンの生地を作り、甘納豆を巻き込み、パウンド型に入れて焼き上げます。可愛いパンです。

    ■開催日:
    3月13日
    ■定 員:
    3名様
  • 抹茶とプレーンの生地を作り、甘納豆を巻き込み、パウンド型に入れて焼き上げます。可愛いパンです。

    ■開催日:
    3月18日 3月24日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母レッスン
少しのイーストレッスン
🔸パン作りはじめてさんの為の基本コース
①基本のまるぱん@ホシノ
②パンドミ@ホシノ
③バターロール@ホシノ
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 プレレッスン・・・4700円〜
レギュラーレッスン・・・・4800円~7000円
■今後開催予定のレッスン 抹茶と甘納豆のくるくるブレッド [ 3月13日(金) 10:30]
抹茶と甘納豆のくるくるブレッド [ 3月18日(水) 10:30]
抹茶と甘納豆のくるくるブレッド [ 3月24日(火) 10:30]

レッスン風景

塩パンレッスンのご試食時

塩パンレッスンのご試食時

パンドミ@ホシノ天然酵母

パンドミ@ホシノ天然酵母

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。


先生情報

*Mitsuyo

*Mitsuyo
パン教室*Le soleil*主宰   茨城県出身

■先生のプロフィール

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。つくば市のベーカリーにて約二年ほど、沢山のパンに囲まれて働きながら学び、見聞を広げる。
現在も、美味しいパンを探求する日々。パンシュルジュ


■実績

大規模レッスン講師
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師

■保有資格

食の検定
パンシュルジュ
ギフトラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 土浦市

■教室最寄り駅

JR常磐線土浦駅

■最寄り駅からのアクセス

下車徒歩10分と駅近です。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

*Mitsuyo


先生情報
*Mitsuyo
*Mitsuyo
パン教室*Le soleil*主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。つくば市のベーカリーにて約二年ほど、沢山のパンに囲まれて働きながら学び、見聞を広げる。
現在も、美味しいパンを探求する日々。パンシュルジュ


教室からのお知らせ

2020/1/30

2月から3月までのレッスンメニューと日程をuPしました。2月はバレンタインマンスリーにちなみ、「チョココルネ」、「ガトーショコラブレッド」、またリクエストレッスンとして「冬野菜のフォカッチャ」をレッスンします。
また、3月は「抹茶と甘納豆のくるくるブレッド」レッスンです。ご参加お申込お待ちしております。

2019/12/31

1月〜2月のレッスンスケジュールをuPしました。
どうぞ宜しくお願い致します。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る