パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県つくば市東2丁目18−8)の教室情報

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最終更新日:2022/5/17

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県つくば市東2丁目18−8)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
7人

パンと発酵食教室「糀*こめのはな」

・主に日本古来の糀、季節の新鮮な野菜や果物を使って発酵食作り
・ホシノ天然酵母パンをメインに白神こだま酵母や少しのイーストを使ったパン作り。腸に優しい米粉パン作りもレッスンしています。

月に一度のリフレッシュに、発酵食やパン作りを楽しんでみてはいかがでしょう!
毎日の暮らしの中で、気軽に発酵食を作り、醸す楽しみ♪ 美味しく味わい、皆んな笑顔で幸せに💓
腸内環境を整え、免疫力をあげて、ずっと健康的な毎日を過ごしていただきたいです。

ネット予約可能なレッスン

  • グルテンフリーの米粉プチパンレッスンです。成形できる米粉のパン作りです。ぱん作りのご経験のない方でもご参加可能です。米粉パンを作ってみたい方、米粉パンを食べてみたい方、とても簡単で時短な米粉パン作り、ご参加お待ちしております。

    ■開催日:
    5月25日
    ■定 員:
    4名様
  • 5月11日(水):  塩糀作りの会
    6月8日(水):    フルーツ酵素シロップ作りの会
    7月13日(水):  ザワークラウト作りの会
    8月10日(水)又は、17日(水):水キムチ作りの会

    ■開催日:
    5月25日
    ■定 員:
    4名様
  • グルテンフリー*米粉100%
    パウンド型を使った米粉食パンを作ります。 ふんわりモチモチの米粉食パンの焼き上げるコツをお伝えします。
    米粉パンや、パン作り初心者の方もご参加いただけます。

    ■開催日:
    6月 1日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵食レッスン
天然酵母パンレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 発酵食レッスン¥5000~¥7000(税込)
パンレッスン¥5000~¥8000(税込)
■今後開催予定のレッスン 米粉プチパン作りの会 [ 5月25日(水) 10:30]
初夏から盛夏の発酵食*4回コースレッスン [ 5月25日(水) 10:30]
グルテンフリー*米粉食パン作り [ 6月 1日(水) 10:30]

レッスン風景

塩パンレッスンのご試食時

塩パンレッスンのご試食時

パンドミ@ホシノ天然酵母

パンドミ@ホシノ天然酵母

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。


先生情報

*Mitsuyo

*Mitsuyo
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

■先生のプロフィール

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


■実績

大規模レッスン講師
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師
つくば市ふれあいプラザ親子おやつ講座講師を年に4回開催中

■保有資格

食の検定
パンシュルジュ
発酵食品ソムリエ
チーズ検定

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 つくば市東2丁目18−8東2丁目18−8

■教室最寄り駅

つくばエキスプレスつくば駅

■最寄り駅からのアクセス

下車 バスで15分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

*Mitsuyo


先生情報
*Mitsuyo
*Mitsuyo
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2022/5/13

こんにちは。パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰、わたなべみつよです。6月のパンと発酵食のレッスンをクスパに掲載いたしました。6月は、お申し込みお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

2022/4/26

こんにちは。糀*こめのはな 主宰、渡辺光代です。5月の募集中のレッスンをupいたしました。米粉プチパンレッスンを予定しています。米粉パン、パン作り初心者さん、お気軽にご参加お待ちしております。


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