パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

パンと発酵食教室「糀*こめのはな」

・主に日本古来の糀、季節の新鮮な野菜や果物を使って発酵食作り
・グルテンフリー*米粉パン作りのレッスンしています。

月に一度のリフレッシュに、発酵食やパン作りを楽しんでみてはいかがでしょう!
毎日の暮らしの中で、気軽に発酵食を作り、醸す楽しみ♪ 美味しく味わい、皆んな笑顔で幸せに💓
腸内環境を整え、免疫力をあげて、ずっと健康的な毎日を過ごしていただきたいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
ヘルシー料理
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵食レッスン
米粉パンレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 発酵食レッスン¥5000~¥7000(税込)
米粉パンレッスン¥5000~¥10000(税込)

レッスン風景

塩パンレッスンのご試食時

塩パンレッスンのご試食時

パンドミ@ホシノ天然酵母

パンドミ@ホシノ天然酵母

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。


先生情報

糀*こめのはな

糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

■先生のプロフィール

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


■実績

大規模レッスン講師
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師
つくば市ふれあいプラザ親子おやつ講座講師を年に4回開催中

■保有資格

食の検定
パンシュルジュ
発酵食品ソムリエ
チーズ検定
米粉パンクリエイター

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 牛久市 さくら台1丁目16-6

■教室最寄り駅

常磐線牛久駅

■最寄り駅からのアクセス

下車 バスで30分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

糀*こめのはな


先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る