パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

パンと発酵食教室「糀*こめのはな」

・主に日本古来の糀、季節の新鮮な野菜や果物を使って発酵食作り
・グルテンフリー*米粉パン作りのレッスンしています。

月に一度のリフレッシュに、発酵食やパン作りを楽しんでみてはいかがでしょう!
毎日の暮らしの中で、気軽に発酵食を作り、醸す楽しみ♪ 美味しく味わい、皆んな笑顔で幸せに💓
腸内環境を整え、免疫力をあげて、ずっと健康的な毎日を過ごしていただきたいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
ヘルシー料理
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵食レッスン
米粉パンレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 発酵食レッスン¥5000~¥7000(税込)
米粉パンレッスン¥5000~¥10000(税込)

レッスン風景

塩パンレッスンのご試食時

塩パンレッスンのご試食時

パンドミ@ホシノ天然酵母

パンドミ@ホシノ天然酵母

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。


先生情報

糀*こめのはな

糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

■先生のプロフィール

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


■実績

大規模レッスン講師
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師
つくば市ふれあいプラザ親子おやつ講座講師を年に4回開催中

■保有資格

食の検定
パンシュルジュ
発酵食品ソムリエ
チーズ検定
米粉パンクリエイター

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 牛久市 さくら台1丁目16-6

■教室最寄り駅

常磐線牛久駅

■最寄り駅からのアクセス

下車 バスで30分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

渡辺光代


先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定

教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 sweets myu

お菓子教室 sweets myu

(埼玉県さいたま市緑区)

hika's kitchen

hika's kitchen

(長野県千曲市)

かんたん薬膳ごはん

かんたん薬膳ごはん

(鳥取県米子市)

Restaurant Le Japon 料理教室

Restaurant Le Japon 料理教室

(東京都目黒区)

AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

(東京都江東区)

京しずく

京しずく

(東京都目黒区)