発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫
■レッスン内容 |
パン ヘルシー料理 家庭料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 発酵食レッスン
米粉パンレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 発酵食レッスン¥5000~¥7000(税込)
米粉パンレッスン¥5000~¥10000(税込) |
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰 茨城県出身
子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定
大規模レッスン講師
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師
つくば市ふれあいプラザ親子おやつ講座講師を年に4回開催中
食の検定
パンシュルジュ
発酵食品ソムリエ
チーズ検定
米粉パンクリエイター
茨城県 牛久市 さくら台1丁目16-6
常磐線牛久駅
下車 バスで30分
2016年
渡辺光代