Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)の教室情報

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最終更新日:2024/4/13

Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)

製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です

この教室のフォロワー:
3人

パンの基礎から学び美味しいお料理と一緒に学ぶ*製パン基礎と簡単お料理コース  ちょっと変わったパンと美味しいお料理を一緒に学ぶ*製パン応用と簡単お料理コース(経験者のみ)  パンだけを基礎から学びたい*製パンだけコースなどいろんなコース  旬の食材を使ってお料理を作ったりその食材に合う調味料やドレッシングさらにはデザートまで作る*フルコース(完全予約制)があります 美味しく作る事はもちろん大切ですが、いろんな人といろんなお話をしながら楽しく美味しい時間を過ごせる事が1番大切だと思っています お申し込みは必ずホームページから入って予約ページから申し込んで下さい https://sousleciel2391.amebaownd.com/
こちらのリンクから入って下さい
*全コースともアレルギーがある生徒様は必ずその旨をお知らせ下さい

ネット予約可能なレッスン

  • 基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

    いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに

    合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

    パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

    粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

    事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい

    ■開催日:
    5月 4日
    ■定 員:
    4名様
  • 初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

    そのパンに合わせたお料理も作ります

    何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

    粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

    ■開催日:
    5月 4日 5月12日
    ■定 員:
    4名様
  • 製パンのみを学びます パンを作り試食するコースです (お料理はありません)

    パンの基本や捏ね方、パンのなぜを学びます パン作りでお悩みの方におすすめです

    ■開催日:
    5月19日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 製パン基礎と簡単お料理コース 製パン応用と簡単お料理コース 製パンだけコース フルコース(フルコースのみ完全予約制)
*詳細はホームページでご確認下さい 
https://sousleciel2391.amebaownd.com/
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5500円~9900円
■今後開催予定のレッスン 製パン応用と簡単お料理コース [ 5月 4日(土) 10:00]
製パン基本と簡単お料理コース [ 5月 4日(土) 10:00]
製パン基本と簡単お料理コース [ 5月12日(日) 10:00]

先生情報

あいはら きよの

あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

■先生のプロフィール

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
毎日放送 「ミント」 ABCテレビ 「おはよう朝日土曜日です」他2放送
関西ウォーカー 3回 SAVVY 他4~5社 ラジオ 1回

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 藤井寺市 東藤井寺町

■教室最寄り駅

近鉄南大阪線藤井寺

■最寄り駅からのアクセス

お申込み完了が確認出来ましたら詳細をお知らせ致します

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

粟飯原 きよの

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました



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