製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど
いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに
合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、
パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは
事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります
そのパンに合わせたお料理も作ります
何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)
製パンのみを学びます パンを作り試食するコースです (お料理はありません)
パンの基本や捏ね方、パンのなぜを学びます パン作りでお悩みの方におすすめです
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 製パン基礎と簡単お料理コース 製パン応用と簡単お料理コース 製パンだけコース フルコース(フルコースのみ完全予約制)
*詳細はホームページでご確認下さい https://sousleciel2391.amebaownd.com/ |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5500円~9900円 |
■今後開催予定のレッスン |
製パン応用と簡単お料理コース
[ 5月 4日(土) 10:00]
製パン基本と簡単お料理コース [ 5月 4日(土) 10:00] 製パン基本と簡単お料理コース [ 5月12日(日) 10:00] |
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営 大阪府出身
19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
毎日放送 「ミント」 ABCテレビ 「おはよう朝日土曜日です」他2放送
関西ウォーカー 3回 SAVVY 他4~5社 ラジオ 1回
食品衛生責任者
大阪府 藤井寺市 東藤井寺町
近鉄南大阪線藤井寺
お申込み完了が確認出来ましたら詳細をお知らせ致します
2008年
粟飯原 きよの
19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました