料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂

最終更新日:2019/5/21

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

一汁三菜の献立を、無理なく簡単に作れる段取り術が学べる料理教室です。お子様連れでも参加できます。

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
13人

つづくらす食堂は一汁三菜の献立を、無理なく簡単に作れる段取り術が学べる料理教室です。
2~5人の少人数でアットホームな雰囲気。ご自宅でもレシピを再現しやすいように、実際に自分の手を動かしながら料理を作っていただく実習形式のレッスンです。
料理の技術は問いません。料理初心者の方にもていねいに教えますので、ご安心ください。
お子様連れでもご参加いただけます。

なお、レッスンにご参加いただけるのは女性、もしくは当教室にすでにご参加いただいた方から ご紹介のある男性のみとなっております。ご了承ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 6~7月の梅雨の時期に旬を迎える梅。保存食となる「梅干し(下漬けまで)」の作り方をご紹介します。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。

    ■開催日:
    6月24日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 簡単&時短で作れる家庭料理の献立と段取りが学べる料理教室です
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 2000円~4000円
■今後開催予定のレッスン 梅雨の手仕事「梅干し」の作り方 [ 6月24日(月) 10:00]

レッスン風景

生春巻のレッスン風景
実習形式なので、家でもすぐに作れます

生春巻のレッスン風景 実習形式なので、家でもすぐに作れます

誰もが無理なく作れる一汁三菜と段取り術をお伝えします

誰もが無理なく作れる一汁三菜と段取り術をお伝えします

季節に合わせた簡単豪華な行事ご飯のレッスンもあります

季節に合わせた簡単豪華な行事ご飯のレッスンもあります

毎回、あっという間にできる簡単デザートも紹介しています

毎回、あっという間にできる簡単デザートも紹介しています


先生情報

河野 真希

河野 真希
教室主宰/料理家   

■先生のプロフィール

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
総合情報サイト・オールアバウト「簡単一汁三菜レシピ」ガイド
レタスクラブ「献立がぱっと決まるテクニック」(献立のアイディア提案)
産経新聞「1人暮らしの自炊『手早くおいしく』で長続き」(レシピ掲載)
毎日新聞毎日夫人『一人の食事を豊かに』(レシピ掲載)
郵便局のみまもりサービス・みまもり通信『お手軽・簡単!常備菜レシピ』(レシピ掲載)

■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 上高井戸

■最寄り駅からのアクセス

京王井の頭線富士見ヶ丘駅もしくは高井戸駅、京王線芦花公園駅から、いずれも徒歩12~13分程度。
詳しい場所は、お申込をいただいた方にメールにてご連絡します。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

河野 真希


先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。


教室からのお知らせ

2019/3/22

5月レッスン『おもてなし・パーティ向け!魚介づくしレッスン』と『お肉がっつりミートローフでおもてなしメニュー』のお申し込みを受け付けています。残席わずかです。ぜひご検討ください。


ページのトップへ戻る