料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/30

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

一汁三菜の献立を、無理なく簡単に作れる段取り術が学べる料理教室です。お子様連れでも参加できます。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

超簡単・チーズスナック

3月のレッスンでお出ししたおもてなしの一口お菓子・チーズスナックの作り方を紹介します。
誰でも、あっという間に作れます。使う材料はわずかひとつだけ。おやつにも、おつまみにもぴったりの一品です。

お気に入り登録:4美味しそう:3

ひなまつりに! てまり麩で作る簡単ひなあられ

もうすぐ、ひなまつり! ひなあられも手作りしてみませんか?
油で揚げたり、オーブンで焼いたりする手間なく、あっという間に作れるひなあられのレシピをご紹介します。てまり麩の可愛い色が映えるひなあられは、手土産にもぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る