お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン

最終更新日:2021/6/7

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
17人

ハーブと季節の食材を使ったお料理教室です。
最大4名の少人数制でアットホームな雰囲気です。
試食タイムにはペアリングドリンク(主にワイン)もお出しいたします。
ご自宅でお料理をしてワインなどを飲まれる方のレパートリーも増やしていただけます。
お酒を召し上がらない方にはノンアルコールドリンクをご用意いたします。
おひとりで参加される方もいらっしゃいますので安心してご参加くださいませ。

ネット予約可能なレッスン

  • 6月レッスンはアジアンハーブを使ったベトナム料理レッスン第2弾です♩
    定番のフォーやバインセオをメインにレッスンしていきます。
    これから夏にかけてさわやかなハーブでリフレッシュいたしましょう!

    ■開催日:
    6月26日 6月27日 6月28日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 一回完結
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6,000円~7,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン アジアンハーブでベトナム料理レッスン♪第2弾 [ 6月26日(土) 11:00]
アジアンハーブでベトナム料理レッスン♪第2弾 [ 6月27日(日) 11:00]
アジアンハーブでベトナム料理レッスン♪第2弾 [ 6月28日(月) 10:30]

レッスン風景

天気の良い日は気持ちよく明るい光の中で試食タイム

天気の良い日は気持ちよく明るい光の中で試食タイム

いちごとホタテのタルタル ディルの香り

いちごとホタテのタルタル ディルの香り

秋のレッスンからの一枚です

秋のレッスンからの一枚です

きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て

きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て


先生情報

若井 めぐみ

若井 めぐみ
教室主宰   

■先生のプロフィール

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


■保有資格

調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 文京区 大塚

■教室最寄り駅

地下鉄丸ノ内線茗荷谷駅

■最寄り駅からのアクセス

1番出口より徒歩8分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

若井 めぐみ


先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2021/4/28

ハーブと薬味を使ったおつまみレシピ13品が4月7日(水)発売のanan2245号に掲載されました!「カラダにいいレシピ」の特集でハーブと薬味のおつまみレシピをご紹介させていただいています。

2020/11/14

【感染症対策についてのご案内】
現在、コロナウイルス 感染拡大防止のため、手洗い、手指の消毒を徹底しております。
試食時以外のマスクの着用、レッスン時の手袋の着用(手袋はこちらでご用意いたします)にご協力をお願いいたします。
試食時のテーブルにはアクリルパーテーションをご用意しております。

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る