旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 一回完結 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6,000円~7,000円(税込) |
天気の良い日は気持ちよく明るい光の中で試食タイム
いちごとホタテのタルタル ディルの香り
秋のレッスンからの一枚です
きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
若井 めぐみ
教室主宰
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。
調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト
東京都 文京区 大塚
地下鉄丸ノ内線茗荷谷駅
1番出口より徒歩8分
2011年
若井 めぐみ