旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 エスニック料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
入学随時OK 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 休日昼 |
■クラス、コース | Zoomを使ったライブ配信レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大50人 |
■レッスン料金 | 月額¥2,750(税込) |
天気の良い日は気持ちよく明るい光の中で試食タイム
いちごとホタテのタルタル ディルの香り
秋のレッスンからの一枚です
きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
若井 めぐみ
教室主宰
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。
調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト
東京都 北区
2011年
若井 めぐみ