お料理教室ヴェール エクラタン(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > お料理教室ヴェール エクラタン

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都港区)

最終更新日:2015/10/29


旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のファン:
21人
  • konchi
  • サマーズ 聖子
  • 佐藤美菜子
  • 井無田 ゆりか
  • orgatable
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

ハーブと季節の食材を使ったお料理教室です。
少人数制でアットホームな雰囲気です。
試食タイムにはマリアージュワインもお出しいたしますので、ご自宅でお料理をしてワインを飲まれる方のレパートリーも増やしていただけます。
おひとりで参加される方もいらっしゃいますので安心してご参加くださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ワイン
お茶
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 一回完結
■レッスン人数 最小4人~最大7人
■レッスン料金 6,000円

レッスン風景

盛りつけはそれぞれの個性で自由に!

盛りつけはそれぞれの個性で自由に!

試食時の会話も楽しみの一つ

試食時の会話も楽しみの一つ

おしゃれな前菜とメイン

おしゃれな前菜とメイン

旬の食材をたっぷり使います!

旬の食材をたっぷり使います!


先生情報

若井 めぐみ

若井 めぐみ
教室主宰   

■先生のプロフィール

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


■保有資格

調理師
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区東麻布1-15-6東麻布サンアイビルディング203

■教室最寄り駅

地下鉄大江戸線赤羽橋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://www.vert-eclatant.com

■代表者名

若井 めぐみ


この教室へ問い合わせる

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室最新ニュース

2015/8/28

ハーブ農家さんを訪ねる旅の様子をカイハウスさんのHPにてご紹介いただいております。季刊誌にも掲載中!!
http://www.kaihouse.jp/report/vol21/

2015/8/28

岐阜県×カイハウス料理教室開催の情報です!!
http://www.kaihouse.jp/special/detail/?sn=53
参加費¥500のお得レッスン♪11月に担当いたします!

ブログ、FBも更新中です(^_^)/
http://ameblo.jp/megu-vert/
https://www.facebook.com/vert.eclatant

2015/4/30

雑誌「エル・マリアージュ」と「25ansウエディング」の
公式サイト『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきました!
http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/


ページのトップへ戻る