お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン

最終更新日:2019/3/7

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
5人

ハーブと季節の食材を使ったお料理教室です。
少人数制でアットホームな雰囲気です。
試食タイムにはマリアージュワインもお出しいたしますので、ご自宅でお料理をしてワインを飲まれる方のレパートリーも増やしていただけます。
おひとりで参加される方もいらっしゃいますので安心してご参加くださいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 春野菜が美味しい季節になりました。旬の食材とハーブを使ったおもてなし料理レッスンをいたします。
    春野菜もハーブもデトックス力の高いものばかり!美味しく食べてきれいをめざしましょう♪

    ■開催日:
    4月 9日 4月10日 4月11日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 一回完結
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ¥7,000(税込、材料費込)ノンアルコールの方は¥6,500
■今後開催予定のレッスン 春の食材とハーブを使ったおもてなし料理レッスン 4月 [ 4月 9日(火) 12:00]
春の食材とハーブを使ったおもてなし料理レッスン 4月 [ 4月10日(水) 18:30]
春の食材とハーブを使ったおもてなし料理レッスン 4月 [ 4月11日(木) 12:00]

レッスン風景

みなさんで楽しく実習していただきます♪

みなさんで楽しく実習していただきます♪

テーブルセッティングをして乾杯

テーブルセッティングをして乾杯

デモンストレーションと実習を織り交ぜた形式です

デモンストレーションと実習を織り交ぜた形式です

旬の食材をたっぷり使います!

旬の食材をたっぷり使います!


先生情報

若井 めぐみ

若井 めぐみ
教室主宰   

■先生のプロフィール

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


■保有資格

調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 文京区 大塚

■教室最寄り駅

地下鉄丸ノ内線茗荷谷駅

■最寄り駅からのアクセス

1番出口より徒歩8分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

若井 めぐみ


先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2018/10/17

BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当いたしました。
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/budoshu/

2018/9/1

カイハウスさまサイトにて人気の料理教室としてご紹介いただきました!
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-megumi-wakai/

2018/3/20

玉川高島屋 催事「ワインとマリアージュ」にて「3倍楽しめる!マリアージュ簡単おつまみ講座」セミナー講師を担当させていただきました!!


ページのトップへ戻る