お料理教室ヴェール エクラタンのブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > お料理教室ヴェール エクラタン > ブログ一覧

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都港区)

最終更新日:2015/10/29


旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のファン:
21人
  • konchi
  • サマーズ 聖子
  • 佐藤美菜子
  • 井無田 ゆりか
  • orgatable
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

Vert éclatant

>>ブログを見る

最新のブログ記事

辰巳琢郎さんプロデュース 和飲サロンへ♪
2017/4/3 16:16 UP
こんにちはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
昨日は気象庁から東京のソメイヨシノ満開宣言が出たようで…。でもまだ肌寒いので、場所によってまちまちで…続きを読む>>
ELLE gourmet オンラインにて掲載中!
2017/3/28 20:48 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
ELLE gourmet オンライン「旬の食材レシピ」
毎回旬の食材を使って料理家さんたちがアイデア溢れるレ…続きを読む>>
世界農業遺産の魅力を食で学び伝える
2017/3/24 14:16 UP
こんにちはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日は先月開催されたイベント
世界農業遺産の魅力を食で学び伝える〜レシピで共感!里山・里海・里川の価…続きを読む>>
こうちのエコ野菜を食べる 茗荷谷の隠れ家イタリアン!
2017/3/20 18:04 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
3連休あっという間の最終日ですね天気も良かったのでお出かけされた方も多いと思いますが、花粉もたくさん…続きを読む>>
お料理教室6周年パーティー開催しました
2017/3/19 18:25 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
3月6日で6周年を迎えたお料理教室ですが、先日生徒さんやハーブ農家さんをお呼びしてささやかなパーティ…続きを読む>>
嬉しい贈り物❤️
2017/3/4 19:01 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
久しぶりの更新です。今日は午前中に2つ、嬉しい贈り物が届きました
一つは明日のお料理教室6周年パーテ…続きを読む>>
フードバランスプロデューサー講座
2017/2/17 17:11 UP
こんにちはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
先日、久しぶりに日本フードバランス協会のフードバランスプロデューサー講座のお仕事をしてきました
メデ…続きを読む>>
バレンタイン直前レッスン♪♪♪
2017/2/12 18:32 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
この週末は女子の皆さまはチョコ作りに精を出した方も多いのでは…??お料理教室ヴェールエクラタンでも直前レッス…続きを読む>>
岡林農園さん 試食会
2017/2/8 21:07 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
今日は高知県の柑橘を中心に栽培する岡林農園さんの開発中商品を使ったお料理の試食会へ行って参りました最近勝手に…続きを読む>>
【バレンタイン直前レッスン参加者募集中です!!】
2017/2/2 17:36 UP
【バレンタイン直前チョコレートレッスン参加者募集中です】
こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井です早いものでもう2月ですね
巷ではどこ…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室最新ニュース

2015/8/28

ハーブ農家さんを訪ねる旅の様子をカイハウスさんのHPにてご紹介いただいております。季刊誌にも掲載中!!
http://www.kaihouse.jp/report/vol21/

2015/8/28

岐阜県×カイハウス料理教室開催の情報です!!
http://www.kaihouse.jp/special/detail/?sn=53
参加費¥500のお得レッスン♪11月に担当いたします!

ブログ、FBも更新中です(^_^)/
http://ameblo.jp/megu-vert/
https://www.facebook.com/vert.eclatant

2015/4/30

雑誌「エル・マリアージュ」と「25ansウエディング」の
公式サイト『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきました!
http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/


ページのトップへ戻る