お料理教室ヴェール エクラタンのブログ

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/29

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
4人

Vert éclatant

>>ブログを見る

最新のブログ記事

あけましておめでとうございます
2019/1/2 11:37 UP
あけましておめでとうございます本年もよろしくお願い致します
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
昨年は3月に文京区サロンにお引越しし…続きを読む>>
燻製香る エッグベネディクト
2018/12/24 11:33 UP
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今日はクリスマスイブ皆さんいかがお過ごしですか
うちは旦那さんが夜も仕事なので「クリスマスは明日にし…続きを読む>>
12月レッスン
2018/12/15 22:55 UP
こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
お料理のご紹介など全然できていなかった12月レッスンですが実は早くも開催して終了してし…続きを読む>>
レシピサイトNadiaさま 6周年パーティー☆
2018/12/14 21:05 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
久しぶりの投稿ですが、今日はレシピサイトNadiaさまの6周年パーティーに参加して来ました
毎年開催…続きを読む>>
GINZA NARASHIBA×The Tea Company ティーペアリングの会
2018/11/17 22:55 UP
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今日は楽しみにしていた素敵なイベントに参加してきました日本酒と和フレンチのペアリングコースを提供してい…続きを読む>>
11月レッスンスタートしました❣️
2018/11/8 16:16 UP
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
昨日から今月レッスンがスタートしました秋のテーブルです
昨日は昼夜2レッスンお馴染みの…続きを読む>>
今月レッスンのメニューご紹介
2018/11/5 11:22 UP
こんにちはハーブを使った料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今週から11月レッスンがスタート致します遅くなりましたが、お写真とともにお料理のご紹介を…続きを読む>>
湯布院 ハーブ料理とワインのマリアージュイベント
2018/11/1 14:18 UP
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日から11月。素晴らしい秋晴れのスタートです
今日も先月のイベントについて書かせてい…続きを読む>>
エディブルフラワーを使った料理教室
2018/10/30 18:36 UP
こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
明日で10月も終わりですね今月はイベントなどのお仕事が続いて怒涛の一ヶ月でした
少しず…続きを読む>>
11月レッスンのお知らせです☆
2018/10/17 18:17 UP
こんばんは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
ぐんと寒くなり、秋も深まってきましたね。
コートを羽織るか羽織らないか迷う季節になり…続きを読む>>
先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2018/10/17

BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当いたしました。
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/budoshu/

2018/9/1

カイハウスさまサイトにて人気の料理教室としてご紹介いただきました!
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-megumi-wakai/

2018/3/20

玉川高島屋 催事「ワインとマリアージュ」にて「3倍楽しめる!マリアージュ簡単おつまみ講座」セミナー講師を担当させていただきました!!


ページのトップへ戻る