お料理教室ヴェール エクラタンのブログ

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/17

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
9人

Vert éclatant

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レシピありお弁当用 サーモンのハーブマリネソテー・こんにちは今日はたまのOL日(今...
2019/8/23 14:26 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿お弁当用 サーモンのハーブマリネソテー🐟 ・ こんにちは😃 今日はたまのOL日?…続きを読む>>
レシピありいかといんげんのバジルマリネ・こんばんは今日は毎月のおすすめメニューをご...
2019/8/22 19:32 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿いかといんげんのバジルマリネ🦑 ・ こんばんは❣️ 今日は毎月のおすすめメニューを…続きを読む>>
レシピあり手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー・こんばんは日が短くなってきま...
2019/8/21 18:47 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー🍋 ・ こんばんは😊 日が短くなってき…続きを読む>>
レシピありディル入りおからサラダ・こんばんは今日はディルを刻んで入れたおからサラダ...
2019/8/20 18:44 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿ディル入りおからサラダ🥗 ・ こんばんは😊 今日はディルを刻んで入れたおからサラ…続きを読む>>
レシピありソーセージとゴーヤ、パプリカのバジルパスタ・こんばんは月曜日、今日から1...
2019/8/19 19:05 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿ソーセージとゴーヤ、パプリカのバジルパスタ🍝 ・ こんばんは😊 月曜日、今日から…続きを読む>>
レシピありパセリバターコーントースト・おはようございます今朝は旬のコーンにたっぷり...
2019/8/18 9:36 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿パセリバターコーントースト🌽 ・ おはようございます🌞 今朝は旬のコーンにたっぷ…続きを読む>>
レシピあり豆腐とカリカリじゃこのパクチーサラダ・こんばんは今日土曜日なんですねー。...
2019/8/17 18:59 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿豆腐とカリカリじゃこのパクチーサラダ🥗 ・ こんばんは😊 今日土曜日なんですねー…続きを読む>>
レシピあり鶏ひき肉とゴーヤのタイ風スープ・こんばんは今日はホッとする味のスープのご...
2019/8/16 21:04 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿鶏ひき肉とゴーヤのタイ風スープ😋 ・ こんばんは😊 今日はホッとする味のスープの…続きを読む>>
レシピありかぼちゃのサラダ アーモンドとタイムの香り・こんばんはお盆も終わりですね...
2019/8/15 18:17 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿かぼちゃのサラダ アーモンドとタイムの香り🍽 ・ こんばんは😊 お盆も終わりです…続きを読む>>
レシピありセージ風味の揚げワンタン・こんばんは文京区、今日は急に激しい雨が降ったり...
2019/8/14 18:19 UP
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿セージ風味の揚げワンタン😋 ・ こんばんは😊 文京区、今日は急に激しい雨が降った…続きを読む>>
先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2019/4/7

4月発売
エルグルメ 付録 エル クッキングにレシピ掲載しています。
巻頭連載「今夜のごはんは効能メシ」

2018/10/17

BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当いたしました。
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/budoshu/

2018/9/1

カイハウスさまサイトにて人気の料理教室としてご紹介いただきました!
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-megumi-wakai/


ページのトップへ戻る