お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > レッスン風景

最終更新日:2019/2/18

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
4人

レッスン風景

  • みなさんで楽しく実習していただきます♪

    みなさんで楽しく実習していただきます♪

  • テーブルセッティングをして乾杯

    テーブルセッティングをして乾杯

  • デモンストレーションと実習を織り交ぜた形式です

    デモンストレーションと実習を織り交ぜた形式です

  • 旬の食材をたっぷり使います!

    旬の食材をたっぷり使います!

  • おしゃれな前菜とメイン

    おしゃれな前菜とメイン

  • 試食時の会話も楽しみの一つ

    試食時の会話も楽しみの一つ

  • 盛りつけはそれぞれの個性で自由に!

    盛りつけはそれぞれの個性で自由に!

  • きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て

    きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て

  • もっと見る
先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2018/10/17

BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当いたしました。
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/budoshu/

2018/9/1

カイハウスさまサイトにて人気の料理教室としてご紹介いただきました!
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-megumi-wakai/

2018/3/20

玉川高島屋 催事「ワインとマリアージュ」にて「3倍楽しめる!マリアージュ簡単おつまみ講座」セミナー講師を担当させていただきました!!


ページのトップへ戻る