感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
7月は「ガトーフロマージュ、ココナッツクッキー、ピーナッツのロールケーキ、抹茶のシフォンケーキ」その他はリクエスト承ります♪
暑くなってきますので、焼き時間短めの、爽やか系スイーツ中心でレッスンしましょう!
newレッスンで、オレンジ香る「ブルーベリーのマフィン」夏のレッスン
これから旬を迎えるブルーベリー
今は冷凍品も出回っていて
お菓子作りには扱いやすい素材となっていますね
そんなブルーベリーを使って
パティシエのレシピをお教えします!
人気のレモンでババロアを作ります
生地は人気のシャルロットで♪
頑張って作りましょう!
美味しくて手が止まらない!イルプルーの「チーズとアーモンドの塩味のクッキー」
アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!
ココナッツがホロホロ崩れる「サブレ・ココ」ココナッツのクッキー
口の中でほろほろ崩れる、イルプルーの、あのクッキー!
甘い香りで、シャリシャリ食感のココナッツ!
レッスンします☆
「ピーナッツのロールケーキ」好きな人には分かる、この美味しさ!
マンツーマンレッスンします!
バタークリームを厚めの生地で巻いたロールケーキで
ピーナッツの香ばしさが散りばめられています
ピーナッツ好きには堪らない美味しさです☆
newレッスン「レモンカスタードロール」相性の良い、アプリコットジャムと
こんな素敵なロールケーキが作れたら良いですよね♪
カスタードを巻いてレッスンします♪
香ばしいアーモンドと杏ジャムがアクセントに♪
冷凍で美味しいnewレッスン「レモンのシャルロットアイスケーキ」
シャルロットアイスケーキ!
いちごとラズベリーの味わいも人気でした!
今回は、レモンで試作し完成しましたので
レッスンしまーす!
イルプルーの一年講習会レシピより抜粋
中級〜上級レベルの、
手間のかかる、美味しいスイーツ
「アカピュルコ」イルプルー本科よりオレンジのムース、ラズベリージャム使用の素敵ケーキ
イルプルー本科メニューより抜粋の、ケーキ
ちょっと大変ですが、頑張って作りましょう!
9×18cm、長方形で作ります!
難易度★★★★☆