パンcafe日和+(東京都葛飾区新小岩)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンcafe日和+

最終更新日:2023/4/25

パンcafe日和+(東京都葛飾区新小岩)

フードプロセッサーと自宅キッチンがあれば短期間でパン教室が開業できる!

この教室のフォロワー:
6人

パン教室を開きたいあなたのためのスクールです。

「長年の修行は不要!捏ねないパン教室で6か月で開業!」をコンセプトに
パン教室を開業するために必要な
☆レシピ
☆教室進行のタイムテーブル
☆美味しくてオシャレに見せる盛り付け方
☆美味しくてオシャレに見せるスタイリングとカメラ撮影
をレッスンするスクールです。

パン生地はフードプロセッサーで作ります。
毎回1つのパンにパンに合うサラダとスープをレッスンします。

当教室は、6ヶ月のコース制です。
1ヶ月に2回開催で全12回のレッスンです。
コース終了後はディプロマを発行。
12レシピを使ってご自身でお教室を開いていただけます。

体験レッスンのご用意もありますのでぜひご参加ください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり


月謝で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 「捏ねないパン教室で6か月で開業!」コース
☆レシピ
☆教室進行のタイムテーブル
☆美味しくてオシャレに見せる盛り付け方
☆美味しくてオシャレに見せるスタイリングとカメラ撮影
を学べます。



■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン:3000円
入会金:180000円
月謝制:10000円(月2回)

先生情報

右下 敦子

右下 敦子
こねないパン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

ホームメイド協会パン講師資格
パンコーディネーター資格、食品衛生責任者資格
フードコーディネーター3級
2006年よりパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、カメラは自宅でも美味しそうに撮れるコツを研究。カフェ風メニューの考案も得意です。
20名ほどの規模のパーティー料理のケータリングも行ってます。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都葛飾区新小岩

■教室最寄り駅

総武線、総武線快速新小岩

■最寄り駅からのアクセス

新小岩駅から徒歩7半です。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

右下 敦子


先生情報
右下 敦子
右下 敦子
こねないパン教室主宰   東京都出身

ホームメイド協会パン講師資格
パンコーディネーター資格、食品衛生責任者資格
フードコーディネーター3級
2006年よりパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、カメラは自宅でも美味しそうに撮れるコツを研究。カフェ風メニューの考案も得意です。
20名ほどの規模のパーティー料理のケータリングも行ってます。


教室からのお知らせ

2014/4/27

5月の手作りパンレッスン【ポテトチーズフォカッチャと2種のデリとマンゴーのスイーツdeカフェ風ランチ♪】の情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る