健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)

健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!

この教室のフォロワー:
6人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

乾燥や気温の低下に伴い、体調を崩しやすい季節になってきました。冬に流行しやすい感染症に負けないためには、免疫力を高めることが重要です。
免疫力は主に免疫細胞によって支えられており、その7割が腸に存在しています。免疫力の低下には、糖尿病やがんなどの慢性疾患、免疫抑制剤などの薬の影響、さらには加齢や栄養不足も関与しています。
これからの季節に備え、免疫力を維持するために重要な栄養素を含んだメニューを作っていきましょう!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

メタボリックシンドロームとは、内臓脂肪型肥満により高血圧、糖尿病、脂質異常症などが引き起こされやすくなり、動脈硬化のリスクが高まる状態を指します。
これは、生活習慣病や動脈硬化が原因となる心血管疾患や脳血管疾患の前段階ともいえる状態です。
重大な病気へと進行するリスクのあるメタボリックシンドロームを改善するには、内臓脂肪を減らすことが重要です。
今回は、内臓脂肪を増やさない3大栄養素の摂取が摂れるメニューを作っていきましょう!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名

メタボリックシンドロームとは、内臓脂肪型肥満により高血圧、糖尿病、脂質異常症などが引き起こされやすくなり、動脈硬化のリスクが高まる状態を指します。
これは、生活習慣病や動脈硬化が原因となる心血管疾患や脳血管疾患の前段階ともいえる状態です。
重大な病気へと進行するリスクのあるメタボリックシンドロームを改善するには、内臓脂肪を減らすことが重要です。
今回は、内臓脂肪を増やさない3大栄養素の摂取が摂れるメニューを作っていきましょう!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名

メタボリックシンドロームとは、内臓脂肪型肥満により高血圧、糖尿病、脂質異常症などが引き起こされやすくなり、動脈硬化のリスクが高まる状態を指します。
これは、生活習慣病や動脈硬化が原因となる心血管疾患や脳血管疾患の前段階ともいえる状態です。
重大な病気へと進行するリスクのあるメタボリックシンドロームを改善するには、内臓脂肪を減らすことが重要です。
今回は、内臓脂肪を増やさない3大栄養素の摂取が摂れるメニューを作っていきましょう!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

メタボリックシンドロームとは、内臓脂肪型肥満により高血圧、糖尿病、脂質異常症などが引き起こされやすくなり、動脈硬化のリスクが高まる状態を指します。
これは、生活習慣病や動脈硬化が原因となる心血管疾患や脳血管疾患の前段階ともいえる状態です。
重大な病気へと進行するリスクのあるメタボリックシンドロームを改善するには、内臓脂肪を減らすことが重要です。
今回は、内臓脂肪を増やさない3大栄養素の摂取が摂れるメニューを作っていきましょう!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

タクミキッチンでは、毎月健康テーマを設定し、その健康テーマを解決するレシピを毎月4品提供しています。
1月は「2周年記念月間」ということで、会員さんに選んでいただいた「2024年レシピアワード」の2品を作ります。

60~70代の会員さんが中心のタクミキッチンですが「いくつになっても肉が好き!」ということですね。
2024年に最も人気だったレシピをぜひ一緒に作りませんか?

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名

タクミキッチンでは、毎月健康テーマを設定し、その健康テーマを解決するレシピを毎月4品提供しています。
1月は「2周年記念月間」ということで、会員さんに選んでいただいた「2024年レシピアワード」の2品を作ります。

60~70代の会員さんが中心のタクミキッチンですが「いくつになっても肉が好き!」ということですね。
2024年に最も人気だったレシピをぜひ一緒に作りませんか?

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

 1 

先生情報
福田晶代
福田晶代
タクミキッチン専属講師   東京都出身

ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。


教室からのお知らせ

2024/6/4

こんにちは😄
健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」です!

タクミキッチンは「料理を通じて、イキイキとした毎日を」を理念に、健康課題を解決できる管理栄養士監修のレシピと、素敵な仲間を作れる環境を提供することを目的としています。

その一環として、5月28日に「春の課外授業バスツアー」を開催しました!
テレビのロケ地にも使われる茨城県にある廃校で、「そば打ち」と「石窯ピザ作り」に挑戦!
そして、明治乳業の工場で乳酸菌やモノづくりのこだわりを学びました。

タクミキッチンの会員さん以外の方にも参加いただきましたが、同じ時間を過ごし、共同作業をすることで仲も深まり、どうやら楽しんでいただけたようです。

当日の様子を動画にまとめておりますので、よろしければ下記のURL(httpから始まる青い文字)を押して、ぜひご覧くださいませ!

春の課外授業バスツアー by タクミキッチン(2024.5.28)
https://youtu.be/WLZ6JP0yuhY

2024/4/4

本日からクスパのゴールドプランに変更しました。
ぜひ、たくさんの方にタクミキッチンでお会いできるのを楽しみにしております(^_^)/

タクミキッチンは毎月健康テーマを決めて、管理栄養士監修のレシピを毎月4品提供しています。
4月は『減塩 ~うま味を活かして適塩生活~』です。
リアル教室、オンライン教室、ご都合の良い教室に参加くださいませ!


ページのトップへ戻る