こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」

最終更新日:2021/3/23

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
153人

4歳から(年少さんから)小学生を対象としたお料理、お菓子、パンの教室です。
子ども達の手で、パンやケーキの生地作りから最後まで全て行いますので、子ども達の自信に繋がります。
入会金無料の単発レッスンの【キッズレッスン】と、半年更新制の食育講座【こども赤かぶ塾】の2つのレッスンがメインで
毎月土日に開講中。夏休みなどの長期期間中は平日も開講し、不定期で親子レッスンも開催してます。
単発レッスンは行きたい時だけご参加できますので、お気軽にお試しください。
また、【こども赤かぶ塾】は3月と9月が募集月となっております。

子どもの自主性を大事にしたレッスンです。お一人でも、お友達と一緒でも、ご予約可能です。
ご不明なところは遠慮なくお問い合わせくださいね。

ネット予約可能なレッスン

  • 年少さんから通える!お菓子レッスン。生地作りから、デコレーションまで全て子どもだけで作ります。
    作ったお菓子は全てお持ち帰り!コックコートの無料レンタルもあります☆

    ■開催日:
    4月24日 4月25日 4月29日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース キッズお菓子レッスン、キッズパンレッスン、キッズお料理レッスン、食育教室【こども赤かぶ塾】、英語でクッキング
■レッスン人数 最小3人~最大10人
■レッスン料金 2100円〜3700円
■今後開催予定のレッスン 4歳〜【キッズレッスン】4月のお菓子レッスンのお知らせ [ 4月24日(土) 14:15]
4歳〜【キッズレッスン】4月のお菓子レッスンのお知らせ [ 4月25日(日) 14:15]
4歳〜【キッズレッスン】4月のお菓子レッスンのお知らせ [ 4月29日(木) 14:15]

レッスン風景

パンの焼き立てを眺める嬉しそうな顔☺️

パンの焼き立てを眺める嬉しそうな顔☺️

赤かぶ塾応用クラスは揚げ物もしちゃいます。中学生も在籍。

赤かぶ塾応用クラスは揚げ物もしちゃいます。中学生も在籍。

パンは手ごねを教えています。子どもでも上手ですよ

パンは手ごねを教えています。子どもでも上手ですよ

ハンドミキサーも上手に使えるようになりました

ハンドミキサーも上手に使えるようになりました


先生情報

石澤 紅子

石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FBS「バリはやっ!」の「トクソー」コーナーにて子供料理教室の特集。
西日本新聞主催「こどもっと!だいがく」2013.2014年講師。
やずや「青汁ゼリー」を使った商品開発とコーディネート。
糸島給食部会「子供向けパン作り」講師。
西部ガス子ども、親子向けレッスン講師。
大手企業お客様、社員向けアイシングクッキーセミナー。
キャラクターカフェ メニュー考案など多数。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

熊本県立大学 生活科学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市南区 塩原3丁目17ー7サンシャインシティビル大橋 3階

■教室最寄り駅

西鉄大橋駅

■最寄り駅からのアクセス

「塩原4丁目」バス停から徒歩1分
西鉄大橋駅から徒歩4分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

石澤 紅子


先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2021/3/22

4月のレッスン情報をアップしました。
お料理レッスンはクスパさんに載せる前に全日満席になってしまったので
お菓子レッスンだけのご案内ですみません。
ふわふわなバナナケーキにアレンジを加えて、チーズもクランブルも
味わえるケーキです。ご予約お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る