こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」

最終更新日:2020/11/24

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
128人

4歳から(年少さんから)小学生を対象としたお料理、お菓子、パンの教室です。
子ども達の手で、パンやケーキの生地作りから最後まで全て行いますので、子ども達の自信に繋がります。
入会金無料の単発レッスンの【キッズレッスン】と、半年更新制の食育講座【こども赤かぶ塾】の2つのレッスンがメインで
毎月土日に開講中。夏休みなどの長期期間中は平日も開講し、不定期で親子レッスンも開催してます。
単発レッスンは行きたい時だけご参加できますので、お気軽にお試しください。
また、【こども赤かぶ塾】は3月と9月が募集月となっております。

子どもの自主性を大事にしたレッスンです。お一人でも、お友達と一緒でも、ご予約可能です。
ご不明なところは遠慮なくお問い合わせくださいね。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース キッズお菓子レッスン、キッズパンレッスン、キッズお料理レッスン、食育教室【こども赤かぶ塾】、英語でクッキング
■レッスン人数 最小3人~最大10人
■レッスン料金 2100円〜3700円
■今後開催予定のレッスン 4歳〜【キッズレッスン】11月のパンレッスンのお知らせ [11月28日(土) 14:15]
4歳〜【キッズレッスン】11月のパンレッスンのお知らせ [11月29日(日) 10:15]
4歳〜【キッズレッスン】11月のお料理レッスンのお知らせ [11月29日(日) 12:30]

レッスン風景

パンの焼き立てを眺める嬉しそうな顔☺️

パンの焼き立てを眺める嬉しそうな顔☺️

赤かぶ塾応用クラスは揚げ物もしちゃいます。中学生も在籍。

赤かぶ塾応用クラスは揚げ物もしちゃいます。中学生も在籍。

パンは手ごねを教えています。子どもでも上手ですよ

パンは手ごねを教えています。子どもでも上手ですよ

ハンドミキサーも上手に使えるようになりました

ハンドミキサーも上手に使えるようになりました


先生情報

石澤 紅子

石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FBS「バリはやっ!」の「トクソー」コーナーにて子供料理教室の特集。
西日本新聞主催「こどもっと!だいがく」2013.2014年講師。
やずや「青汁ゼリー」を使った商品開発とコーディネート。
糸島給食部会「子供向けパン作り」講師。
西部ガス子ども、親子向けレッスン講師。
大手企業お客様、社員向けアイシングクッキーセミナー。
キャラクターカフェ メニュー考案など多数。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

熊本県立大学 生活科学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市南区 塩原3丁目17ー7サンシャインシティビル大橋 3階

■教室最寄り駅

西鉄大橋駅

■最寄り駅からのアクセス

「塩原4丁目」バス停から徒歩1分
西鉄大橋駅から徒歩4分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

石澤 紅子


先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2020/11/24

12月のレッスンはインスタ、ブログ、LINEでの告知で100名以上の枠が二日で
埋まりましたので、残席のある日程だけ掲載しています。

残席わずかですが、来月もお待ちしております

2020/5/23

お久しぶりです!この自粛期間の間、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
実は、こんな時に新スタジオを作っていました!
今までの場所からそう遠くない、大橋駅から徒歩4分のところに、新スタジオを作りました。6月5日オープンです!
6月6日からレッスンはスタートしますが、新スタジオでの開催となります。
まだまだ不安な部分はありますが、しっかり対策は行って、
レッスン再開いたします。
ブログ、ホームページに詳しい地図や駐車場案内、
フードラボで行う衛生管理について、など載せてます。
ぜひ、ご覧ください。 新スタジオでもお待ちしております。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る