Food Labo(福岡県福岡市博多区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Food Labo

Food Labo(福岡県福岡市博多区)

最終更新日:2018/8/11


「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える料理教室

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
2人

4歳から(年少さんから)通えるお料理、お菓子、パンの教室です。
子ども達の手で、パンやケーキの生地作りから最後まで全て行いますので、子ども達の自信に繋がります。
入会金無料の単発レッスンの【キッズレッスン】と、半年更新制の食育講座【こども赤かぶ塾】の2つのレッスンがメインで
毎月土日に開講中。夏休みなどの長期期間中は平日も開講し、不定期で親子レッスンも開催してます。
単発レッスンは行きたい時だけご参加できますので、お気軽にお試しください。
また、【こども赤かぶ塾】は3月と9月が募集月となっております。

子どもの自主性を大事にしたレッスンです。お一人でも、お友達と一緒でも、ご予約可能です。
ご不明なところは遠慮なくお問い合わせくださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • 年少さんから通える!パンレッスン。1時間半ほどで全てこねるところから、焼き上げまで全て子どもだけで作ります。
    作ったパンは全てお持ち帰り!コックコートの無料レンタルもあります☆

    ■開催日:
    8月24日 8月24日
    ■受講料:
    2,500円
    ■定 員:
    8名様
  • 年少さんから通える!お料理レッスン。1時間弱で子どもだけで作ります。
    その後、作った料理を食べて帰ります。コックコートの無料レンタルもあります☆

    ■開催日:
    8月24日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース キッズお菓子レッスン、キッズパンレッスン、キッズお料理レッスン、食育教室【こども赤かぶ塾】
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 2000円〜3500円
■今後開催予定のレッスン 【キッズレッスン】8月のパンレッスンのお知らせ [ 8月24日(金) 10:30]
【キッズレッスン】8月のお料理レッスンのお知らせ [ 8月24日(金) 12:30]
【キッズレッスン】8月のパンレッスンのお知らせ [ 8月24日(金) 14:00]

レッスン風景

夏休み自由研究イベント「小麦粉の違いについて」

夏休み自由研究イベント「小麦粉の違いについて」

コックコート無料レンタル出来ます

コックコート無料レンタル出来ます

食育講座「赤かぶ塾 入門クラス」

食育講座「赤かぶ塾 入門クラス」

食育講座「赤かぶ塾 入門クラス」

食育講座「赤かぶ塾 入門クラス」


先生情報

石澤 紅子

石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FBS「バリはやっ!」の「トクソー」コーナーにて子供料理教室の特集。
西日本新聞主催「こどもっと!だいがく」2013.2014年講師。
やずや「青汁ゼリー」を使った商品開発とコーディネート。
糸島給食部会「子供向けパン作り」講師。
JAFお客様向けアイシングクッキーセミナー
福岡中央銀行 行員さん向けアイシングクッキーセミナー など多数。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

熊本県立大学 生活科学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市博多区 諸岡3丁目1番35号 博多ミスト二階 明治屋クッキングスタジオHAKATA

■教室最寄り駅

西鉄バス弓田町博多ミスト前

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://foodlabo.pecori.jp/

■代表者名

石澤 紅子


先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


教室最新ニュース

2018/7/28

毎年人気のアイシング体験レッスンの詳細をアップしました。
年に数回しかない、体験レッスン。
親子でも子供だけでも大人だけでも参加できます。
是非この機会にどうぞ。

2018/7/7

例年よりは少し早いですが、8月のレッスン内容をアップしました。
早めの方が夏休みの予定を立てやすいかな?と思いまして(^○^)
まだまだ先ですが、御予約受付いたします。

御予約お待ちしてます!

2018/6/30

夏休みの自由研究イベントの内容をアップしました。
1日で終わる自由研究。食いしん坊さんにぴったりの自由研究です(笑)
様々な観察と味比べなどがあります。お楽しみに!

また、7/2 AM6:20〜 FBS『バリはやッ!』の
『トクソー』コーナーに管理栄養士としてコメント出演します。
朝早いのですが、起きてたら(笑)ご覧下さい。


ページのトップへ戻る