LaVarie ラヴァリエ(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/6/21

LaVarie ラヴァリエ(東京都渋谷区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

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16人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

春のハーブから揚げプレート

【アマタケ「南部どり」を使用】
だれもが大好きな鶏のから揚げをハーブたっぷりの衣をつけて揚げたハーブから揚げと、菜の花、エディーブルフラワーなどと一緒に盛り、野菜も一緒に食べてしまうサラダ感覚のから揚げです。

【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

米粉で作る海鮮チヂミ

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
魚介やあさりを入れたチヂミです。米粉を加熱した時のもっちり感な食感と、お好み焼きと違って薄く仕上がるので、あっさりと食べやすいですよ。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

洋風巻き寿司

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
太巻きの具をサーモン、クリームチーズ、ピーマンなど洋風にアレンジしました。よく切れる包丁でスパッと切り口をきれいに見せましょう。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

美味しそう:15

りんごのデザートキッシュ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
甘くしたキッシュ生地に薄くスライスしたりんごをきれいに重ねてケーキ風のキッシュです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:41

ホタテとズッキーニのロンド風

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ホタテとズッキーニは輪切りに統一してソテーをした簡単なメニューです。バルサミコ酢ソースでひきしまります。 丸く並べたロンド風の盛りつけでちょっとおしゃれな一品です。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

先生情報
森野恵子
フードコーディネーター   

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2019/2/6

今年も食生活アドバイザー3級、2級養成講座開講します。
4月開講予定(隔週月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。

2019/2/6

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2日曜日・月曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


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