Mi casa es Su casa(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > Mi casa es Su casa

Mi casa es Su casa(大阪府大阪市中央区)

最終更新日:2017/7/22


オリーブオイルソムリエがお届けするスペイン料理と和食の食卓

この教室のファン:
27人

Mi casa es Su casaとは、
“私の家(Mi casa)はあなたの家(Su casa)”
“ゆっくりくおくつろぎ下さいね” という意味のスペイン語です。

ご自身の家に居らっしゃる様に、
ゆっくりとおくつろぎ頂きたいという思いを込めて・・・
皆様のお越しをお待ちしております。

お料理を作るという事は特別な事ではありません。
生きていく為のツールの一つ。

しかし365日×3回ある食事の時間が、
もし義務的工程の一つになっているとしたら
とてももったいない人生だと思いませんか?

大切なのは、料理や食事のその先にあるものだと思っています。

インターネット予約受付中のレッスン

  • この度、森ノ宮のカフェicoiさんにて、オリーブオイルのワークショップを開催させて頂く事になりました。
    オリーブオイルを通して、楽しい世界旅行へ出発!
    簡単手作りフレーバーオイルのお土産付き♪

    ■開催日:
    7月30日
    ■受講料:
    2,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ≪スペイン料理≫
◆Cada dia(カダディア)コース:日常のお料理
◆Fiesta(フィエスタ)コース:ちょっと特別な日のお料理
≪和食≫
◆基本を学ぶコース:花嫁修業、新米主婦さん向
≪その他≫
◆オリーブオイルイベント(外部)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ¥3,000~¥6,000
■今後開催予定のレッスン 「DOORS 西宮」ミニフレーバーオイル作成体験 [ 7月27日(木) 10:00] 満席
嬉しいお土産付き♪オリーブオイルで世界旅行 [ 7月30日(日) 10:30]
嬉しいお土産付き♪オリーブオイルで世界旅行 [ 8月26日(土) 13:00] 満席

レッスン風景

自家製フレーバーオイル作り

自家製フレーバーオイル作り

春の恵み 

春の恵み 


先生情報

Kazuki

Kazuki
教室主催/セミナー・ワークショップ講師   

■先生のプロフィール

スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニューの提案、笑顔にあふれた食卓作りの提案を目指しています。
*profile*
神戸の栗田クッキングサロンを卒業後、アンダルシア、カタルーニャ、マドリッド、バスクでホームステイしながらスペイン文化と家庭の味を学ぶ。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本オリーブオイルソムリエ協会Jrソムリエ講座
㈱三喜屋レシピ提案
鳴尾浜臨海公園オリーブテイスティング
㈱大石アンドアソシエイツ キッチン商品実演
NTT都市開発㈱不動産冊子〝LUSSO〟レシピ掲載
ELLE gromet公式HP掲載
西宮阪急ワークショップ
第15回フラワーフェスティバル西宮ワークショップ
レコールバンタン大阪 講義
CAFEicoiワークショップ

■保有資格

食品衛生責任者
オリーブオイルソムリエ
エコ・クッキングナビゲーター

■出身料理学校・師範名

栗田クッキングサロン講師コース卒業 後 アシスタント業務イベント講座受持ち
ESCUELA DE HOSTELERÍA HOFMANN Monográficos終了
鎌倉rethree&co関西教室 高遠智子先生助手(2017年1月~現在)

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区

■教室最寄り駅

JR環状線 地下鉄中央線 地下鉄長堀鶴見緑地線森ノ宮駅 玉造駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/cheriko0803/

■代表者名

Kazuki


先生情報
Kazuki
Kazuki
教室主催/セミナー・ワークショップ講師   

スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニューの提案、笑顔にあふれた食卓作りの提案を目指しています。
*profile*
神戸の栗田クッキングサロンを卒業後、アンダルシア、カタルーニャ、マドリッド、バスクでホームステイしながらスペイン文化と家庭の味を学ぶ。



ページのトップへ戻る