Mi casa es Su casa(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > Mi casa es Su casa

Mi casa es Su casa(大阪府大阪市中央区)

最終更新日:2017/4/20


オリーブオイルソムリエがお届けするスペイン料理と和食の食卓

この教室のファン:
27人
  • hiroko
  • kana-kana
  • kana
  • ゆうこ
  • Eva
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

Mi casa es Su casaとは、
“私の家(Mi casa)はあなたの家(Su casa)”
“ゆっくりくおくつろぎ下さいね” という意味のスペイン語です。

ご自身のご自宅に居らっしゃる様に、
ゆっくりとおくつろぎ頂きたいという思いを込めて・・・
皆様のお越しをお待ちしております。

インターネット予約受付中のレッスン

  • こちらのコースは、毎日食べても飽きの来ない日常の食卓に寄り添うレシピのご提案を目指しております。
    食材の切り方、扱い方、毎日無理なく取り入れられる無添加お出汁のご紹介等行います。

    ■開催日:
    5月 1日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ≪スペイン料理≫
◆Cada dia(カダディア)コース:日常のお料理
◆Fiesta(フィエスタ)コース:ちょっと特別な日のお料理
≪和食≫
◆基本を学ぶコース:花嫁修業、新米主婦さん向
≪その他≫
◆オリーブオイルイベント(外部)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ¥3,000~¥6,000
■今後開催予定のレッスン 基本の和食 [ 5月 1日(月) 10:30]
鎌倉rethree&co関西教室 (講師:高遠智子先生) [ 5月14日(日) 15:00]
嬉しいお土産付き♪オリーブオイルで世界旅行 [ 6月10日(土) 15:00] 満席

レッスン風景

12月のクリスマスメニュー

12月のクリスマスメニュー

9月Cada diaコース

9月Cada diaコース

山口県産くりまさるカボチャの豆乳プリン

山口県産くりまさるカボチャの豆乳プリン

5月のFiesta コース

5月のFiesta コース


先生情報

土屋一希

土屋一希
教室主催/セミナー・ワークショップ講師   

■先生のプロフィール

スペイン料理と和食を中心とした
“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに
皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニューの提案
愛と笑顔にあふれた食卓作りの提案を目指しています。

*profile*
アンダルシア、カタルーニャ、マドリッド、バスクでホームステイしながらスペイン文化と家庭の味を学ぶ。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本オリーブオイルソムリエ協会 Jrソムリエ講座講師
㈱三喜屋 レシピ提案
鳴尾浜臨海公園オリーブテイスティング講師
㈱大石アンドアソシエイツ キッチン商品実演
NTT都市開発㈱ 不動産冊子・HP〝LUSSO〟レシピ掲載
ELLE à table公式オンラインHP掲載
西宮阪急 ワークショップ 講師
第15回フラワーフェスティバル西宮 ワークショップ講師

■保有資格

食品衛生責任者
オリーブオイルソムリエ
エコ・クッキングナビゲーター

■出身料理学校・師範名

ESCUELA DE HOSTELERÍA HOFMANN Monográficos終了

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区

■教室最寄り駅

JR環状線 地下鉄中央線 地下鉄長堀鶴見緑地線森ノ宮駅 玉造駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/cheriko0803/

■代表者名

土屋一希


この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]「日本海水」国産の塩を使った大皿料理レシピ30品!』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
先生情報
土屋一希
土屋一希
教室主催/セミナー・ワークショップ講師   

スペイン料理と和食を中心とした
“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに
皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニューの提案
愛と笑顔にあふれた食卓作りの提案を目指しています。

*profile*
アンダルシア、カタルーニャ、マドリッド、バスクでホームステイしながらスペイン文化と家庭の味を学ぶ。


教室最新ニュース

2017/3/18

不定期で、土日のみですがレッスンを行っております。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。
定員2名様までのレッスンです。
デモンストレーション中心ですので、
お料理が苦手な方、スペイン料理が食べてみたいという方もどうぞ。


ページのトップへ戻る