お豆たっぷりヘルシーピンチョスのレシピ、作り方(Kazuki)

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クスパ レシピ

お豆たっぷりヘルシーピンチョス Kazuki先生

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女子会やお酒の席におすすめ!

ひよこ豆とレンズ豆のほっこりした甘味と濃厚クリームチーズの相性が抜群。

トッピングのレーズンの甘酸っぱさがアクセントになったフィンガーおつまみです。

<材料>  分量:2人分(6枚)   調理時間:10分

バゲット(薄くスライス)
6枚
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
ダルーラスパイシーオニオン
1/2袋
パプリカ
飾り用
レーズン
18粒

作り方

【1】

〈下準備〉
パプリカは細く切り電子レンジで柔らかくなるまで火を通しておく。
バゲットは薄くスライスしておく。

【2】

バゲットにクリームチーズを塗り、ダルーラをのせる。
柔らかくなったパプリカをのせ、レーズンをトッピングする。

【3】

トースターで軽くトーストして、パンがカリっとしたら取りだし盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

◆ダルーラスパイシーオニオンは、汁気はなるべくきって豆を使うようにするとパンがカリっと仕上がります。
◆レーズンの甘味と酸味がポイントになります。なるべく使ってみて下さい。
無い場合は、ブルーベリーやリンゴジャムで代用も可能です。

レシピ制作者

Kazuki

Kazuki:Mi casa es Su casa(沖縄県 那覇市)

■先生のプロフィール

スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニュ…(全て読む)


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