もずくドレッシングのレシピ、作り方(Kazuki)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > もずくドレッシング

クスパ レシピ

もずくドレッシング Kazuki先生

印刷する

3

鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
お家にある材料ですぐに出来ます!

かけるサラダはお野菜、お豆腐、魚介等々幅広く使えます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

鰹だしつゆもずく(もずく)
1パック
A 鰹だし(付属のだし)
1袋
A ポン酢
大1
A エクストラバージンオリーブオイル
大2
A クルミ(胡麻でも可)
10g

作り方

【1】

鰹だしもずくをざるにあけ、水でさっと洗い水分をきる。

【2】

1とAを全て混ぜ合わせ、お好きな野菜にかけて出来あがり。

★調理のコツ・ポイント★

ご自宅にあるお野菜をお好みでお使い下さい。

青い葉物野菜は勿論、にんじん、お豆腐、魚介、柑橘系のフルーツと相性抜群です。

幅広くお使い頂けます。

レシピ制作者

Kazuki

Kazuki:Mi casa es Su casa(沖縄県 那覇市)

■先生のプロフィール

スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニュ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局