もずくドレッシングのレシピ、作り方(Kazuki)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > もずくドレッシング

クスパ レシピ

もずくドレッシング Kazuki先生

印刷する

3

鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
お家にある材料ですぐに出来ます!

かけるサラダはお野菜、お豆腐、魚介等々幅広く使えます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

鰹だしつゆもずく(もずく)
1パック
A 鰹だし(付属のだし)
1袋
A ポン酢
大1
A エクストラバージンオリーブオイル
大2
A クルミ(胡麻でも可)
10g

作り方

【1】

鰹だしもずくをざるにあけ、水でさっと洗い水分をきる。

【2】

1とAを全て混ぜ合わせ、お好きな野菜にかけて出来あがり。

★調理のコツ・ポイント★

ご自宅にあるお野菜をお好みでお使い下さい。

青い葉物野菜は勿論、にんじん、お豆腐、魚介、柑橘系のフルーツと相性抜群です。

幅広くお使い頂けます。

レシピ制作者

Kazuki

Kazuki:Mi casa es Su casa(沖縄県 那覇市)

■先生のプロフィール

スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニュ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59