もずくドレッシングのレシピ、作り方(Kazuki)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > もずくドレッシング

クスパ レシピ

もずくドレッシング Kazuki先生

印刷する

3

鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
お家にある材料ですぐに出来ます!

かけるサラダはお野菜、お豆腐、魚介等々幅広く使えます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

鰹だしつゆもずく(もずく)
1パック
A 鰹だし(付属のだし)
1袋
A ポン酢
大1
A エクストラバージンオリーブオイル
大2
A クルミ(胡麻でも可)
10g

作り方

【1】

鰹だしもずくをざるにあけ、水でさっと洗い水分をきる。

【2】

1とAを全て混ぜ合わせ、お好きな野菜にかけて出来あがり。

★調理のコツ・ポイント★

ご自宅にあるお野菜をお好みでお使い下さい。

青い葉物野菜は勿論、にんじん、お豆腐、魚介、柑橘系のフルーツと相性抜群です。

幅広くお使い頂けます。

レシピ制作者

Kazuki

Kazuki:Mi casa es Su casa(沖縄県 那覇市)

■先生のプロフィール

スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニュ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 デザート編』


クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について