コリコリ食感れんこんつくね ごまわさびソースのレシピ、作り方(水野 恵)

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コリコリ食感れんこんつくね ごまわさびソース

冬になると鍋でつくねを食べている方も多いのでは?
今回は焼いたつくねそのものを味わうレシピ。
れんこんを入れて、つくねはふわふわなのに食感は豊か。
ちょっと大人なごまわさびソースをつければ、お酒にもごはんにもピッタリの1品に。

レシピ制作者

水野 恵

水野 恵
料理教室Carte主宰   

■先生のプロフィール

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


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