新生姜が出回る季節に、大量に作り置きしたいガリ(新生姜の甘酢漬け)。
甘酸っぱさがクセになり、冷え性改善や風邪予防にも効果的。
冷蔵庫で1か月は保存可能だから、毎日ちょこちょこつまみたい1品。
他のお料理にも加えてアレンジも楽しめます。
水野 恵
料理教室Carte主宰
こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|