素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
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世界3大スープの1つ「トムヤムクン」。
生姜やニンニクが入るので、実は風邪をひきやすいこの季節にぴったりの心温まる1品です。
今回は手に入りやすい殻付きえび、麺はワンタンの皮を使い、味は本格的に仕上げています。
少し涼しくなってくると、なぜか食べたくなるおでん。
コンビニおでんもいいけど、好きな具材を入れて手作りすればずっとカラダに優しくリーズナブル。
今回は2種類のだしをブレンドしたCarte人気のメニューです。
子牛肉にチーズを挟み込むコルドンブルーと呼ばれるカツレツ。
今回は手に入りやすい豚肉を使って、パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
クリスマスや休日など、おうち時間をレストラン気分に変えて楽しみましょう。
サバで作った自家製シーチキンを使ったおすすめポテトサラダのレシピです。
半熟卵をのせると、サイドメニューではなく見事なメイン料理に変身。
マヨネーズも手作りした、こだわり。
バケットにのせて食べても美味しいです。
シーチキンといえばツナですが、今回は缶詰でも人気のサバを使って作るレシピです。
できたサバのシーチキンはパスタ・サラダ・サンドウィッチ様々にアレンジ可能。
冷蔵庫で1か月の長期保存もできるので、常備して楽しんでほしいです。
トマトを使ったスープといえば、イタリアのミネストローネが有名ですが、今回は長芋の入った新しいスパイススープを紹介。
辛くはありませんが、香りでエスニックを感じる1品。
食欲がない時でも食べれる、元気が出るスープです。
暑い季節はもちろん、手に入りやすいトマトとオクラで作る常備菜。
漬物とは違ったエスニックな香りと味わい。
冷蔵庫で冷やして、忙しい時や疲れた時につまんで食べると便利な1品です。
タイの屋台料理パッタイ。
今や米粉麺レシピとしては汁麺フォーと並ぶ人気メニュー。
市販でソースも売られていますが、今回は調味料を合わせて全部家庭で手作り。
えびや野菜も入って、ヘルシーな1品です。