こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2021/1/20

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
12人

限定公開レシピ一覧(全39レシピ)

カリカリ食感が楽しいお手軽ナッツライス

糖質が少なく食物繊維が豊富なため、ダイエットで注目されるナッツ類。
今回はごはんとエスニック系調味料を使って、新感覚のチャーハン仕立てに。
クセになる味わい、カリカリ食感是非作ってみてほしいです。

初心者でも焼ける、美味しいサーロインステーキ

「高級なステーキ肉を買ってきたのに焼くのに失敗しちゃった」そんな体験ない?
外食を控えなくてはいけない状況でも、ステーキはやっぱり食べたい。
初心者でも失敗なく美味しいステーキが焼けるレシピです。
こだわりの和風醤油ソースも手作りします。

おやつにもサイドディッシュにも使えるケークサレ

ごはんでもパンでもない塩味のケーキ。
オリーブオイルで作り野菜もたっぷりなので、実はカラダにも優しい。
グリーン系のサラダと合わせ朝食に、そのままお子さまのおやつに。
ハンバーグやステーキの付け合わせに。インスタ映えも間違いない1品です。

とろけるチーズのトマトファルシ

トマトの中身をくり抜いて、詰め物をした見ためもかわいい前菜。
中にはパンやマッシュールームなどの野菜がぎっしり。
とっても簡単なのに、オーブンから出すときはチーズの香りに歓声があがること間違いなし。
おもてなしにも使える1品です。

キャベツとパンチェッタのとろとろスープ

化学調味料を使わないCarte自慢のスープレシピ新作。
キャベツを蒸し焼きにして甘さを引き出してから、水を入れて煮込むのがポイント。
パンチェッタ(塩漬けの豚肉)が旨味の決め手で、調味料は塩・こしょうのみ。
カラダ想いのスープです。

関西屋台といえば明石焼き

関東のたこ焼きが屋台の定番なら、関西はたこ焼き器で明石焼きを作ります。
小麦粉は少なくふわふわ卵が特徴。おだしで味わうのも幸せ。
今回はたこ焼き器なしのCarteオリジナルレシピで一緒に作りましょう。
ぼっかけを入れると味変楽しめます。

神戸ぼっかけポテトサラダ

神戸名物ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮込み)を使ったアレンジレシピ。
みんな大好きポテトサラダにぼっかけを入れて、濃厚な味わいに。
とっても簡単なので、お酒のおつまみにも晩御飯の常備菜にも使えます。

神戸のソウルフード そばめし

神戸名物ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮込み)を使ったアレンジレシピ。
ごはんとそばを合わせた、関西の定番の味そばめしです。
味の決め手は2種類のソース。
お店や家庭によっていろんなレシピがありますが、今回はCarteオリジナルレシピで。

神戸名物 基本のぼっかけ(牛すじ煮込み)

関西のソウルフードとも言われるぼっかけ。
分かりやすく言えば牛すじとこんにゃくの煮込み料理です。
お休みの日にたくさん作りおきしておけば、そのまま食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
是非基本のレパートリーに加えてみて。

ベトナムサンドウィッチ サバ・バインミー

ベトナムのサンドウィッチといえばバインミー。
今回はサバとパンの珍しい組み合わせをお試しあれ。
隠し味にお肉も入っています。

先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2021/1/20

2月オンラインレッスン第2弾スケジュール決定しました。
魚料理のレパートリーを増やす「白身魚のラグーソースパスタ&さわらのポタージュ 白みそ仕立て」を作ります。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧下さい。
初めての方でも大歓迎です。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2021/1/16

生徒さまからのリクエストがあり、急遽2週間限定で手作りラーメンのオンラインレッスンを開催します。
麺は手作りではありませんが、鶏でだしを取った本格的なカラダに優しい塩味のラーメンです。
1時間~1時間半でできあがります。
寒い季節におうちであったまりたい方、是非ご予約ください。
オンラインレッスン初めての方、丁寧に使い方をご説明しますので、ご安心くださいね。

2020/12/13

来年1月のオンラインレッスンご予約開始しました。
1月はだしにこだわった「汁まで飲めるカレーうどん)」と「わさびソースが新しいれんこんつくね」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1200円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎です。
いろんなことがありますが、一緒におうち時間楽しみましょう!


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