こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

限定公開レシピ一覧(全95レシピ)

こだわりフライドチキン

いつもの食卓はもちろん、クリスマスにも食べれるフライドチキン。
市販のものとはちょっと違った、体想いのスパイスを使ったオリジナルレシピ。
中はジューシー、衣はサクサクの食感もお楽しみください。

なつかしのスパゲティサラダ

クリスマスやちょっとしたお祝い時にも使えるカラフルなスパゲティサラダ。
どこかなつかしい甘めの味付けはお弁当にも使えるので、日頃ご家庭でも定番メニューとして使えるはず。
ボリュームもたっぷりです。

手作りパンチェッタの濃厚カルボナーラ

カルボナーラが大好きという方必見。
初心者でもダマにならない、濃厚カルボナーラレシピです。
カルボナーラに不可欠なパンチェッタは手に入りにくいので、今回は豚肉から手作り。
是非ご家庭の定番メニューに加えて下さい。

カキで作るマンハッタンクラムチャウダー

冬の定番あさりが入ったクラムチャウダー。
今回は贅沢にカキを使って、化学調味料を使わない体に優しいスープに仕上げます。

ハワイの定番 和風ポキサラダ

マグロとアボカドが入ったハワイの人気メニュー「ポキ」。
サラダはもちろんヘルシーなので、丼ぶりで召し上がった方も多いはず。
今回は皆さんよく口にするのりの佃煮を使って、和風テイストにアレンジ。
お子様からお年寄りまで楽しめるレシピです。

豚スペアリブで作るカオマンガイ

アジアの鶏飯カオマンガイは女性に人気のメニュー。
今回は鶏肉を豚スペアリブに変えたオリジナルレシピです。
骨付き豚肉を使用すると、鶏肉よりずっと旨味アップ。
カオマンガイよりトンマンガイが人気になる日も近いかもしれません。

野菜たっぷりニース風サラダスープ

ニース風といえば、オリーブとゆで卵がのったサラダをイメージする方も多いはず。
今回は具材はサラダ、でもスープは和風というオリジナルレシピ。
野菜をたっぷり採れる体想いの1品です。

喫茶店のナポリタン

どんな時代でも変わらず人気のナポリタン。
特に喫茶店のナポリタンは、懐かしいあったかい味を思い出す方も多いはず。
今回は昭和のこだわりのナポリタンレシピ大公開です。

スープから手作り こだわり冷麺

夏の人気メニューといえば冷麺。
今回はスープも牛すね肉を利用して手作り。
自分で作ればアレンジできるし、飲み干しても安心。
カラダ想いの夏麺レシピです。

自由自在 夏野菜のエスニックだれ

なすときゅうりを使用した万能だれレシピ。
味付けはナンプラーが入った少し甘めのエスニック風。
ミックスナッツの食感が楽しく、白いご飯はもちろん、そうめんなどの麺類、お豆腐、サラダ万能に使えます。

先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る