Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

大学在学中に結婚し、大好きな料理を21年続けてきた中で長男が小学校高学年になった頃から、友人達のリクエストで3年前から不定期で料理レッスンをする事に。子供達の通う学校でお楽しみ会の料理レッスンをさせて頂く機会を頂き、子供達から嬉しい感想を聞けた事も原動力になりました。私自身は3回の妊娠をきっかけに、母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るということを知り、そこから「食」について真剣に考える様になりました。子供の人生は産まれてからではなく、産まれる前から既に始まっている事に気づきました。家族に食を通して幸せを与える事が出来るお母さんは凄い仕事だと思っています。私自身は料理を通じて沢山の素敵な出会いやご縁に恵まれ今では友人以外の生徒さんへのレッスンも行うようになりました。20年前は今ほどインターネットが充実していませんでしたし、長女を結婚して直ぐに授かった事もあり私の料理の先生は本でした。子育てしていく中で健康な体づくりは私の母としての使命だと思っています。レッスンでは旬の食材の選び方をお伝えし、調味料に拘りご家族の体調に合わせた食事が作れる様になって欲しいと思っています。私がお伝えできるのは、温かみのある家庭の丁寧に取った出汁や出来上がりを左右する下拵えのコツなどですが人と人とが心を通わせる食事の時間をレシピやレッスンを通じてご提案できれば嬉しいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース (正月、節分、ひな祭り、お花見、七夕、クリスマス、誕生日)
(運動会、日々の学校、春、夏、秋、冬、)
(出汁の取り方、野菜の切り方、魚の降ろし方)
 コースにより5品から7品の構成になります。デザートは毎回お出ししています。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 9000円〜16000円(税込)メニューにより異なります。プライベートレッスンは、内容によりお値段異なります。

レッスン風景

春のイースターカニクリームコロッケなどの洋食レッスン

春のイースターカニクリームコロッケなどの洋食レッスン

端午の節句の和食レッスン

端午の節句の和食レッスン


先生情報

MIDORI

MIDORI
北海道出身

■先生のプロフィール

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

京王井の頭線池ノ上

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松宮 みどり


  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る