旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | (正月、節分、ひな祭り、お花見、七夕、クリスマス、誕生日)
(運動会、日々の学校、春、夏、秋、冬、) (出汁の取り方、野菜の切り方、魚の降ろし方) コースにより5品から7品の構成になります。デザートは毎回お出ししています。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 9000円〜16000円(税込)メニューにより異なります。プライベートレッスンは、内容によりお値段異なります。 |
MIDORI
北海道出身
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。
東京都 世田谷区 代沢
京王井の頭線池ノ上
徒歩5分
2018年
松宮 みどり
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。