Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ

今回はお出汁の授業に参加させていただきました。 昆布出汁、鰹出汁、いりこ出汁の出し方を一から教わりました。 またその後は各出汁を活かせるレシピを教…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/5 23:40

先生からの返信あり

和食のプライベートクラスでした。 海外に住んでいる中、一時帰国中に和食を教えていただける先生を探していました。 できるだけ海外で手に入る食材で作れ…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/7 20:24

先生からの返信あり

先生が豊洲で仕入れてくださった鮪!!ネギトロと切り身、赤酢でマグロ丼。ブロックの状態からどんどん捌かれていく様子は圧巻でした。そして、後味の余韻がすご…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/6 22:45

先生からの返信あり

お節レッスンありがとうございました。いつも丁寧ですが、お正月のお料理ということで、さらに丁寧に丁寧に食材の選び方、切り方から教えていただき、ありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/3 7:37

先生からの返信あり

秋のおご馳走様がぎゅっと詰まったレッスンでした!!秋刀魚の捌き方や、お料理のポイントをたくさん教えていただけて、今回もとても勉強になりました(^^)大…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/15 12:33

先生からの返信あり

先日はありがとうざいました。その時期1週間しか出回らないという、貴重で新鮮なハーブティーを頂きそれが本当に美味しくてビックリ。素晴らしいおもてなしに感…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/28 10:01

先生からの返信あり

秋の味覚満載の美味しいお料理のレッスンをして頂きありがとうございました。 いつも惜しみなく色々な事を教えて下さり、レッスンを終えると心豊かになってい…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/24 23:50

先生からの返信あり

秋をたっぷり頂いいたレッスンでした。申し訳ないくらいの食材の良さももちろん、骨を一つ一つ丁寧に抜いたり、愛情もたっぷりです。今でもレッスンの時の香りを…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/24 7:44

先生からの返信あり

秋刀魚に松茸に極上のさつまいもと、秋の味覚満載のレッスンでした♡炙り秋刀魚、今までで1番美味しい食べ方でした!ほうれん草のお浸しの茎と葉が均等に切れる…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/23 13:40

先生からの返信あり

何回か先生の元に通わせて頂いております。 毎回毎回復習がてら家でも作り美味しいものは幸せになると実感しております。特にみどり先生は身体に良いもの身体…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/18 8:45

先生からの返信あり

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る