手軽に何度も作りたくなるお料理やお菓子を元栄養士でパティシエに楽しく学べる教室です。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 アイシングクッキー 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 シュガークラフト テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 基本、入会金なしの一回完結のレッスンですが、ブラベートレッスン、初心者お料理コース、お菓子コース、出張プライベートお菓子コース、家庭料理コース 、おもてなしコースなどご希望により行いますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 1回3500円〜6500円の1回完結レッスンです。
特別メニューの場合(お正月・クリスマス・バースデイケーキ) 内容によりましては別途必要です。 個人レッスン、リクエストレッスンも可能ですのでお気軽にお問い合わせください。 |
鈴木優子
東京都出身
栄養科卒業後、乳児院に就職。栄養士となり調理の道へ。
パティシエになる為に退職して製菓学校に通い、ホテルにて8年パティシエをしていました。(海外研修経験あり)
結婚、出産を経て、2005年より公共施設で託児付きお菓子教室を始めました。
毎日簡単に作れる料理のリクエストも頂く様になり、お弁当やお惣菜の間借り販売や栄養士経験もお役に立てればと自宅でもお料理お菓子教室を始めました。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌・webサイト掲載・企業様タイアップレッスン(タカナシ乳業等)・レシピ開発.・学校への出張お菓子教室、お料理教室など
栄養士 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
東京都 世田谷区経堂
小田急線経堂
経堂駅より徒歩9分です。
2005年
鈴木優子