手作りパンチェッタの濃厚カルボナーラのレシピ、作り方(水野 恵)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 手作りパンチェッタの濃厚カルボナーラ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


手作りパンチェッタの濃厚カルボナーラ

カルボナーラが大好きという方必見。
初心者でもダマにならない、濃厚カルボナーラレシピです。
カルボナーラに不可欠なパンチェッタは手に入りにくいので、今回は豚肉から手作り。
是非ご家庭の定番メニューに加えて下さい。

レシピ制作者

水野 恵

水野 恵
料理教室Carte主宰   

■先生のプロフィール

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carteの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』