料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の教室情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン

最終更新日:2024/4/18

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
554人

初心者さん、料理が苦手な方、なにか新しいことをやりたい方大歓迎!身につくレッスンをこころがけてます(^^)

ネット予約可能なレッスン

5月19日

開催日時: 2024 年 5 月 19 日(日)
①ヨガ:9時30分~10時30分 
②料理教室:10時45分~調理時間1時間程度

開催地: エコアガス宮崎

①ヨガ:9時30分~10時30分
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
 デトックス【浄化】ヨガ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
15分 瞑想について
30分 日常にも取り入れられるストレッチヨガアーサナ
15分 ヨガニドラ~究極のリラックス~

🗣️いつも何かしら考えていて、心が落ち着く感覚がない…
🗣️家事や仕事に追われて自分の時間が持てない…
やらなければならないことが多すぎて
このような状態になっていませんか?

今回は、自宅でも出来る
【じぶん時間】を取り戻す方法をお届け✨
ぜひご参加くださいね😊

料金 2,000円(早割:500円引)

ご用意頂くもの
ストレッチの効く動きやすい服装
ヨガマット・ブランケットなどの身体を保温するもの・水分補給用の飲み物・タオル
※ヨガマット先着3名様分は貸出可能です(1枚200円)

講師:おおにしあさ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



②料理教室:10時45分~調理時間1時間程度、試食タイム30分
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
 からだ喜ぶ韓国料理
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
〈メニュー〉
きのこたっぷりプルコギ
サムゲタンスープ
鍋炊き雑穀ごはん
ゆず茶ゼリー(早割特典としてレシピ配布予定)

料金 3,500円(早割:1,000円引)

ヨガで体を動かした後は、おいしく体が喜ぶ食べ物でデトックスしましょう♪
🍳プルコギはアレンジ無限大!得意料理にしてバリエーションを広げましょう!
🍳手軽に作れる滋養食のサムゲタンで夏バテを予防しましょう!
覚えておきたい、おうちで簡単韓国料理をマスター✨

〈ご用意頂くもの〉
エプロン、ハンドタオル


講師:料理&パン教室ららキッチン わたなべれいこ


✅家事を効率よくこなしたい方
✅手ごねパンが初めての方
✅友達と楽しく参加したい方


こちらの申し込みをもって受付完了となります。
※材料の準備があるためキャンセルの場合は3日前の午後12時までご連絡ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン、おもてなし料理、家庭料理、お菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3300円~5000円
■今後開催予定のレッスン ブレッド基本 [ 4月20日(土) 10:00]
【4月】レパートリーアップレッスン [ 4月25日(木) 10:00]
【4月】レパートリーアップレッスン [ 4月26日(金) 10:00]

レッスン風景

サクサクの唐揚げを作ります

サクサクの唐揚げを作ります

1時間で作る時短レッスン

1時間で作る時短レッスン

包丁の使い方から説明します。

包丁の使い方から説明します。

お友達と楽しみながら通ってくださってます❤️

お友達と楽しみながら通ってくださってます❤️


先生情報

わたなべれいこ

わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮崎ガス、エコア宮崎でのレッスンの講師も務めています

■保有資格

食育ティチャー取得

教室詳細情報

■教室所在地

宮崎県 宮崎市 吉村町江田原甲312-17

■教室最寄り駅

JR線宮崎駅

■最寄り駅からのアクセス

車で10分【イオンモール宮崎から車で3分】

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邊 玲子


先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。

教室からのお知らせ

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪

2024/3/12

【4月レッスン内容決定】
新入、進学、部署移動など何かと慌ただしい4月だと思います!
自分の時間も大切にお過ごしください✨✨

巷では『大人の学び直し』という言葉が流行っているみたいですね♪
一番身近な「食」を学ぶことは、健康的な暮らしを送るためにとても大切です。
食に関する基本的な知識と実践力を身につけましょう!

今学んでいることは一生役に立つことにつながります♪
ぜひ続けていらしてください🍃

2024/2/4

【勇気を出して踏み出して!!】
さぁ2月が始まりましたね♪

私にとっても挑戦の年になりそうです!
1月に開催したエコア宮崎様、宮崎ガス様、宮崎県主催パパ料理教室のレッスンも無事開催することができました♪
ご参加いただきた皆様ありがとうございました!!
また、宮崎県食育ティチャーにも任命されましたので、これからさらに皆さんに食の大切さをお伝えできるように勉強していきますね💻

2024年の目標を宣言していましたが、大事なことなのでもう一度🍃

「人と比べることなく自分らしく輝く」ための環境、学び、繋がりが叶う場所にしてきたい!

『なりたい自分になる』1年にしていきませんか?


ページのトップへ戻る