「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
クスパアワード2024この教室へ投票する
2025/1/12
1月13日(月)朝10時より『大人のバレンタインレッスン♡』の申し込み受付を開始します。
口溶けの良いクーベルチュールチョコレートを使って、『ラムレーズントリュフ』と『オレンジのブラウニー』を作りましょう。
作ってそのままお持ち帰りできます。教室での試食タイムもあります♪
バレンタインのテーブルコーディネートをしてお待ちしております(*^-^*)
2025/1/7
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
1月レッスンのお問い合わせをたくさん頂き、ありがとうございます。
1月レッスンはお休みです。
2月レッスンは、間もなく公開予定です。
クスパで私の教室をフォローして頂くと優先的に情報が届きますのでよければフォローをお願いします。
今年もおもてなしに使えるような華やかなお料理をお伝えしていきます。
美味しいものに囲まれた楽しい一年になりますように❤️
2024/12/28
12月29日(日)
おせち料理レッスン1席キャンセルが出ました。
ご都合つく方、いらっしゃいませんか?
2024/12/20
クリスマスレッスン追加のお知らせ
12月22日(日)4席
追加しました。
よろしくお願いします(*^^*)
2024/11/29
11月30日(土) 午前10時より
『3日間限定!華やかおせち料理』
『数の子250gお持ち帰り』
レッスンの申込み受付を開始します。
今年最後のレッスンは、おせち料理です(*^^*)
新年のテーブルを華やかに彩りましょう♪
2024/11/10
一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/
11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。
フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)
その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル
皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)
2024/10/7
本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。
世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。
皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)
2024/9/9
本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。
☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃
2024/8/29
9月レッスン追加のお知らせ
『夏の疲れを和らげる栄養満点ご飯』
9月25日(水)
9月28日(土)
上記日程を追加しました。
お申し込みお待ちしております(^o^)
2024/8/6
本日、AM10時より9月レッスンの申し込み受付を開始します☺️
〜夏の疲れを和らげる栄養満点ごはん〜
皆様のお申し込みをお待ちしております。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。