「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
2024/11/29
11月30日(土) 午前10時より
『3日間限定!華やかおせち料理』
『数の子250gお持ち帰り』
レッスンの申込み受付を開始します。
今年最後のレッスンは、おせち料理です(*^^*)
新年のテーブルを華やかに彩りましょう♪
2024/11/10
一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/
11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。
フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)
その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル
皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)
2024/10/7
本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。
世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。
皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)
2024/9/9
本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。
☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃
2024/8/29
9月レッスン追加のお知らせ
『夏の疲れを和らげる栄養満点ご飯』
9月25日(水)
9月28日(土)
上記日程を追加しました。
お申し込みお待ちしております(^o^)
2024/8/6
本日、AM10時より9月レッスンの申し込み受付を開始します☺️
〜夏の疲れを和らげる栄養満点ごはん〜
皆様のお申し込みをお待ちしております。
2024/6/12
『盛夏のおもてなし料理』レッスン日を追加しました😁
7月19日(金)
手作りお菓子のお土産付き❤️
ご参加お待ちしております♪
2024/5/1
6月レッスン申し込み受付を開始しました。
『初夏のフレンチレッスン/アンコール』
夏野菜を使ったテリーヌや魚介たっぷりのブイヤベース、アンチョビを使ったガーリックトーストなど。高級ホテルの味をご家庭でも♡
デザートはミルフィーユ。(写真は苺ですが仕入れ状況によりがフルーツが変更になることがあります)
失敗しないカスタードクリームの作り方もお伝えします(^_-)-☆
お申し込みをお待ちしております(^^)
2024/4/18
『家庭で作れるアジアン料理』
キャンセルが出ました。
3/20(土)残1
3/21(日)残1
ご都合よろしければご参加くださいませ(*^^*)
2024/4/7
5月レッスンの申し込み受付を開始しました。
忙しい方必見🥹
『揚げない!焼かない!時間がない時の楽ウマ料理』
・ マグロとアボカドの漬け丼
・ 5分で完成!カニカマときゅうりの酢の物
・ 作り置きOK!食べるラー油/なめらか豆腐と一緒に♪
・ ふんわり卵のかきたま汁
・ 蒸し器不要の簡単とろとろプリン/手作りカラメルソース
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。