オレンジ香るマドレーヌのレシピ、作り方(HARUNA)

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クスパ レシピ

オレンジ香るマドレーヌ HARUNA先生

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ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。
オレンジピールをプラスして風味豊かに。

<材料>  分量:6㎝マドレーヌ型4~5個分   調理時間:20分(生地休ませ時間省く)

薄力粉
50g
アーモンドプードル
25g
全卵
1個
無塩バター
70g
砂糖
40g
はちみつ
小さじ1
オレンジピール
大さじ2
バニラオイル
数滴

作り方

【1】

バターを室温に戻す。
柔らかくなったバターに砂糖を加え、泡だて器で白っぽくもったりするまで擦り混ぜる。

【2】

卵、はちみつ、バニラオイル、オレンジピールを加えてさらに混ぜる。

【3】

薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら一気に加える。
ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。

【4】

ラップをして1時間ほど冷蔵庫で生地を休ませる。


【5】

型に生地を8分目まで入れる。お好みでアーモンドスライスを上にのせる。(分量外)
180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。

★調理のコツ・ポイント★

粉類は必ずふるってください。粉類を加えた後は混ぜすぎないこと。

レシピ制作者

HARUNA

HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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