どなたにでも喜んで頂ける焼き菓子「マドレーヌ」です。お子さんや女性のお好きなチョコレート味に作ります。型も小さめのもを使うので簡単にできます。
貝殻型のマドレーヌはおへそが出っ張るように作ります。生地を寝かせることによって、おへそがきれいに出ます。
プレーンなマドレーヌは、薄力粉を110gにして下さい。バニラビーンズやバニラオイルを加えると、より美味しくなります。
井田ようこ:サロン・ド・ヨーコ(神奈川県 横浜市戸塚区平戸)
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する