【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
カルローズとカリフォルニア特産のオレンジやクルミ、国産ベビーリーフなどを使った楽しいサラダです。材料をカップに詰めて、お皿で蓋をします。食べる時は、カップを持ち上げていただくメニューです。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【4】
キュウリ、ハムは5mm角に切る。
オレンジの約半分は皮をむき、房を取り出して8mm程度の大きさに切る。
残りの半分から、飾り用にくし切り2つを取り分けておく。残りのオレンジは絞って果汁を取る。
ベビーリーフを2cm程度にカットする。
【8】
270ml程度のカップ(グラス)を用意し、一人分半量の具材を以下の順番に詰めていく。
クルミ、アーモンド、7のカルローズを1/4、キュウリ、ハム、オレンジ、7のカルローズ1/4、ベビーリーフ。
クルミ、キュウリ、ハムはあまり大きくならないように切ります。大きすぎると食感が悪くなります。
カルローズにドレッシングを合わせるときは、酢飯と同じように切るように混ぜます。
井田ようこ:サロン・ド・ヨーコ(神奈川県 横浜市戸塚区平戸)
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する