蜂蜜マドレーヌのレシピ、作り方()

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

蜂蜜マドレーヌ 先生

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混ぜて一日休ませた生地を焼くだけですよ。ぷっくりおへそのあるマドレーヌが出来上がり!!

<材料>  分量:8個分   調理時間:5分焼き時間15分

1個
グラニュー糖
40g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
2g
バター
45g
蜂蜜
8g
ひとつまみ

作り方

【1】

溶かしバターを作る

【2】

卵・グラニュー糖・蜂蜜を混ぜて、粉類を合わせる

【3】

溶かしたバターを2に加えていく。しっかりと乳化させる。6時間以上冷蔵庫で休ませる

【4】

型に流し、190度で15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

しっかり乳化させること。材料は室温に戻しておく。休ませること。

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