フルーツケーキのレシピ、作り方()

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > フルーツケーキ

クスパ レシピ

フルーツケーキ 先生

印刷する

21

1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。

<材料>  分量:パウンド3本分   調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分

バター
160g
フルーツのラム酒漬け
400g
ラム酒
適量
ブラウンシュガー
225g
薄力粉
225g
オールスパイス
小1
4個

作り方

【1】

バターは室温に戻し、フードプロセッサーに入れる

【2】

ブラウンシュガー・卵・薄力粉・スパイスをプロセッサーにかける

【3】

ボールに取り出し、フルーツを1/3を残して混ぜ合わせる

【4】

型に入れる。残りのフルーツを上に飾る


【5】

150度のオーブン 1時間30分焼く。焼きあがったら、全体にラム酒とラム酒でうすめたアプリコットジャムで艶をだす

★調理のコツ・ポイント★

ラム酒をしっかり塗ることで日持ちします。焼いたら熱いうちに塗ってください。そしてすぐラップを巻いて一日置いておくと、しっとりしますよ。

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。