マロンフィナンシェのレシピ、作り方()

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > フィナンシェ > マロンフィナンシェ

クスパ レシピ

マロンフィナンシェ 先生

印刷する

33

焦がしバターを作って混ぜるだけ。簡単ですよ。

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

卵白・グラニュー糖
75g
水飴
14g
アーモンドプードル
30g
薄力粉・強力粉
15g
バター
75g
マロングラッセ
適量

作り方

【1】

バターを火にかけ、黒い沈殿物が出来るまで焦がす

【2】

卵白・グラニュー糖・水飴を混ぜて、粉類を加える

【3】

2に1を加えていく。型に流し、マロングラッセを散らす

【4】

180度オーブンで15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

縁がしっかりと焼けて、濃い焼き色をつけること。焦がしバターの沈殿物まで入れると、香ばしさがまして美味しいですよ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』