マロンフィナンシェのレシピ、作り方()

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > フィナンシェ > マロンフィナンシェ

クスパ レシピ

マロンフィナンシェ 先生

印刷する

33

焦がしバターを作って混ぜるだけ。簡単ですよ。

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

卵白・グラニュー糖
75g
水飴
14g
アーモンドプードル
30g
薄力粉・強力粉
15g
バター
75g
マロングラッセ
適量

作り方

【1】

バターを火にかけ、黒い沈殿物が出来るまで焦がす

【2】

卵白・グラニュー糖・水飴を混ぜて、粉類を加える

【3】

2に1を加えていく。型に流し、マロングラッセを散らす

【4】

180度オーブンで15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

縁がしっかりと焼けて、濃い焼き色をつけること。焦がしバターの沈殿物まで入れると、香ばしさがまして美味しいですよ

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。