パンナコッタ キウィーソースのレシピ、作り方()

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > パンナコッタ キウィーソース

クスパ レシピ

パンナコッタ キウィーソース 先生

印刷する

28

乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ

<材料>  分量:6個分   調理時間:10分

牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個

作り方

【1】

牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。

【2】

生クリームを混ぜる。型に流す

【3】

キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける

★調理のコツ・ポイント★

グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。