パンナコッタ キウィーソースのレシピ、作り方()

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クスパ レシピ

パンナコッタ キウィーソース 先生

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乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ

<材料>  分量:6個分   調理時間:10分

牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個

作り方

【1】

牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。

【2】

生クリームを混ぜる。型に流す

【3】

キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける

★調理のコツ・ポイント★

グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。

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2025年3月13日

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