「おいしい楽しい食時間」Cooking roomのブログ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/23

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理教室

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
18人

子どもと楽しむ食時間

>>ブログを見る

最新のブログ記事

料理教室のご案内
2020/6/28 22:48 UP
6月20日から対面での料理教室を少人数制で再開させていただきました。再開を楽しみにご参加いただきました皆様に心より感謝申し上げます。しあわせな時間を共有させてい…続きを読む>>
新刊『トリプルリスク完全マニュアル』
2020/5/29 23:03 UP
新刊のお知らせです。
専門医が薦める健康法シリーズ トリプルリスク改善マニュアル (辰巳出版)
監修・井上正子先生、解説・望月理恵子先生。
そして私は「トリプル…続きを読む>>
料理教室のご案内
2020/5/27 16:24 UP
いつもありがとうございます。料理教室「おいしい楽しい食時間」中村美穂です。2020年6月の募集を開始しましたのでよろしくお願いいたします。手探りの中、5月にスタ…続きを読む>>
オンライン料理教室開催しました。
2020/5/22 23:49 UP
オンラインキッズクッキングを開催中です。午前11~12時のお昼ごはん、午後5時~6時の夕ごはんづくりに分けて、ビデオ通話を使い少人数で一緒にお料理していきます。…続きを読む>>
インスタライブで離乳食相談。
2020/5/19 12:16 UP
15日に初めてインスタライブに出演しました。多くの皆様に支えられて続けてきた料理教室や外部の離乳食講座ができないという事態に直面し、もどかしさとこれからどうする…続きを読む>>
オンライン料理教室のお知らせ
2020/5/10 22:06 UP
これまで教室、講座にご参加いただきました皆さま。
書籍などを通して私のレシピを見てくださっている皆さま。
私の活動を支えてくださる皆さま。いつもありがとうござい…続きを読む>>
MYLOHAS連載 日持ち野菜の5分レシピ 玉ねぎ
2020/5/10 21:46 UP
マイロハス 日持ち野菜の時短レシピ 最後は玉ねぎ。
血流をよくして血栓をできにくくし、高血圧、動脈硬化、糖尿病予防に効果が期待できる成分がいろいろ。
玉ねぎはも…続きを読む>>
MYLOHAS連載 日持ち野菜の5分レシピ パプリカ・カラーピーマン
2020/5/10 21:23 UP
レシピと解説を担当しているマイロハスレシピ掲載中です。
テーマはカラーピーマン。
カラフルで気分も上がる、ビタミンCが多い美肌野菜。
サラダでもおいしいですが、…続きを読む>>
MYLOHAS連載 日持ち野菜の10分レシピ かぼちゃ
2020/5/10 21:15 UP
レシピと解説を担当しているマイロハスレシピ掲載中です。
テーマはかぼちゃ。
野菜をひとつしか選べませんといわれたら、かぼちゃをあげるでしょう。
それくらい、栄養…続きを読む>>
MYLOHAS連載 日持ち野菜の10分レシピ 春キャベツ編
2020/4/29 10:00 UP
連載中の日持ちする野菜の作りおかずレシピ。
第2回のテーマはキャベツ。
春キャベツがおいしい季節、キャベツはコスパも栄養的にもおすすめの野菜ですが、
1個使い切…続きを読む>>
先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。

2020/1/27

1月31,2月1日おもてなし料理レッスン、2月8、11,13,14バレンタインスイーツレッスンお申し込み受付中です。お気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/12/20

クリスマススイーツ、冬休みキッズクッキングお申し込み受付中です。最新の空き状況はお問合せ下さい。どうぞお気軽にご参加ください、ご連絡お待ちしております。


ページのトップへ戻る