manina(京都府京都市左京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > manina

最終更新日:2020/9/27

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

毎回、1名~4名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 冬に仕込んだお味噌が出来上がる時期です。
    お味噌を使って、田楽味噌を作り、それを基に胡桃味噌や肉味噌を作ります。

    ■開催日:
    10月10日 10月11日
    ■定 員:
    4名様
  • 栗の粉を使ったパンを作ります。

    ■開催日:
    10月24日 10月28日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース、天然酵母パンコース、黒豆味噌作り(2月)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回4000円
■今後開催予定のレッスン お味噌を使ったお料理教室 [10月10日(土) 11:00]
お味噌を使ったお料理教室 [10月11日(日) 11:00]
10月メニュー [10月24日(土) 11:00]

先生情報

tomo

tomo

■先生のプロフィール

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー神戸校

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市左京区

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

tomo


先生情報
tomo

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


ページのトップへ戻る