愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen

最終更新日:2020/11/25

愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)

稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2020この教室へ投票する

Hina*Hana Kitchenへようこそ♪

基礎から学びたい方やパンを学びたい方、
幼児食・離乳食でお悩みの方向けのレッスンを行っています!

毎回、1名~4名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
    おせち料理の中でも日常に取り入れやすく、普段使いしやすいものを
    組み込みました。
    基本のだしの取り方をマスターしておいしい和食を作りましょう。

    (メニュー)
    ・愛知のお雑煮:講師の地元愛知県のお雑煮をご紹介。
    愛知=味噌の文化が強いのですが、お雑煮には意外かもしれませんが味噌は使いません。
    その日の晩ごはん用におもちは入れても入れなくてもOKです。
    そのほかのアレンジレシピもご紹介いたします。
    ・お煮しめ (筑前煮)
    和食の定番の筑前煮ですが、
    いろいろな食材を一つの鍋で煮込むので、家内安全・縁起の良いおかずとして
    おせち料理には欠かせない存在の一つです。
    飾り切りも覚えながら作っていきましょう。

    ・2色の松風焼き
    聞き馴染みのないかもしれませんが、おせち料理のひとつ。
    鶏ひき肉を使ったお料理です。
    手が込んでいそうで、フライパン一つで簡単にできるので、
    普段の一品おかずにも重宝します。

    ■開催日:
    12月 9日 12月11日 12月17日
    ■定 員:
    4名様
  • 今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
    おせちというと特別なもののイメージがありますが、
    実は普段使いもできるシンプルな和食の定番おかずが多いのです。

    ぜひ覚えていただきたい和食の基本が詰まったレッスンです。
    初心者の方もお気軽にご参加ください。

    (メニューご紹介)
    伊達巻き
    たたきごぼう
    黒豆
    いもきんとん
    柿なます
    八幡巻き
    ぶりの照り焼き

    ■開催日:
    12月22日 12月23日 12月24日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆お料理「基本のき クラス」
☆親子料理教室「ままとこ」
☆幼児食クラス「すくすくごはん」
☆おうちパン講座

詳細はこちらまで↓
https://hina-hana.com/program
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 レッスン 1回 3300円(税込)
※食材費、レシピ資料代込み
■今後開催予定のレッスン オンラインきほんのき おせちレッスン [12月 8日(火) 13:00]
オンラインきほんのき おせちレッスン [12月 9日(水) 13:00]
オンラインきほんのき おせちレッスン [12月11日(金) 13:00]

レッスン風景

食材ひとつひとつの切り方もお伝えします

食材ひとつひとつの切り方もお伝えします

こどもたちと一緒にパン作り

こどもたちと一緒にパン作り

自宅でかんたん・手軽な料理メニューを♪

自宅でかんたん・手軽な料理メニューを♪

出張レッスンも対応可能です!

出張レッスンも対応可能です!


先生情報

森 結花

森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

■先生のプロフィール

特別養護老人ホームにて勤め、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し、
「今までの経験を活かし食の大切さや気軽に作れるポイントなどを伝えていきたい」と思い、講師へ。

現在は自宅の料理教室と、
子育て支援プラザmanoにて、月6回授業を担当。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
ゲンキ還元プロジェクト レシピ「オイルサーディンを使った豪華レシピ!子どもからお年寄りまで楽しめる春のごちそう、カラフル洋風ちらし寿司」提供

尾張栄養士の会あしたば 「食と健康 料理教室」講師

岐阜県の可児市子育て支援プラザmano 料理教室講師

■保有資格

管理栄養士
幼児食インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 稲沢市 治郎丸

■教室最寄り駅

名鉄線国府宮駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄りのバス停は無いので、お車でのお越しをオススメします。
(駐車場4台あり)
徒歩ですと、国府宮駅から15分~20分ほどになります。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

森 結花

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
森 結花
森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

特別養護老人ホームにて勤め、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し、
「今までの経験を活かし食の大切さや気軽に作れるポイントなどを伝えていきたい」と思い、講師へ。

現在は自宅の料理教室と、
子育て支援プラザmanoにて、月6回授業を担当。



ページのトップへ戻る