オリーブのプチブールで明太マヨサンドのレシピ、作り方(森 結花)

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クスパ レシピ

オリーブのプチブールで明太マヨサンド 森 結花先生

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【Pasco ≪L'Oven≫を使用】
洋風のお料理に合うオリーブのプチブールですが、今回は明太子を使い和風に仕上げました。
朝食や昼食・軽食・パーティーにぴったりの一品です。

【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

オリーブのプチブール
2個
明太子
25g
マヨネーズ
大さじ1
大葉
1/2枚

作り方

【1】

オリーブのプチブールは常温に戻して解凍し、切り込みを入れる。

【2】

明太子は皮から身を出し、25g取り分け、マヨネーズと合わせておく。

【3】

大葉は細く刻む。

【4】

オリーブのプチブールの切り込みに2の明太マヨソースをたっぷりと入れ、トースターで3~5分焼く。


【5】

上に大葉をのせて完成。

★調理のコツ・ポイント★

切り込みはパンの中央くらいの深さまで入れ、明太マヨをたっぷりと入れると
贅沢な仕上がりになります。

レシピ制作者

森 結花

森 結花:愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県 稲沢市 治郎丸)

■先生のプロフィール

特別養護老人ホームにて、 100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。 その後、結婚を機に退職。…(全て読む)


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