天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)

天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 1日 (日)

【魅せるパンを焼こう】
飾りクープで魅せる!カンパーニュレッスン
焼き上がりに「わぁ!」と声があがる、まるでアートのような飾りクープのカンパーニュ。

長時間発酵で仕上げた、しっとりもっちりとしたクラムに、繊細なクープが映える、特別な一品を一緒に作ってみませんか?

今回のレッスンでは、基本の生地作りに加えて、
・葉っぱ模様の入れ方
・美しく割れるコツ
・焼成前の準備のポイント
など、飾りクープに特化したテクニックも丁寧にお伝えします。

\ 初心者さんも大歓迎!ナイフの持ち方からサポートします /

■レッスン内容
・飾りクープのデザイン実践
・焼成・試食・お持ち帰り生地あり

■定員:7名
■参加費:¥8,000(LINE友達¥7,500)

「飾っておきたくなるようなパン」を、自分の手で。
ご参加お待ちしております!

LINE友達価格:7,000円

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 1日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 6 5日 (木)

人気の揚げパン2種を、とかち野酵母でふんわり&もっちりと仕上げます。
サクサク衣のカレーパンはスパイスの香りが食欲をそそり、 クリームドーナツは、ふんわりとろける美味しさ!
見た目もかわいく、満足度たっぷりの贅沢レッスンです。

6/5(木)11:00〜15:00
6/7(土)11:00〜15:00
6/12(木)11:00〜15:00
6/14(土)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 6 7日 (土)

人気の揚げパン2種を、とかち野酵母でふんわり&もっちりと仕上げます。
サクサク衣のカレーパンはスパイスの香りが食欲をそそり、 クリームドーナツは、ふんわりとろける美味しさ!
見た目もかわいく、満足度たっぷりの贅沢レッスンです。

6/5(木)11:00〜15:00
6/7(土)11:00〜15:00
6/12(木)11:00〜15:00
6/14(土)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 612日 (木)

人気の揚げパン2種を、とかち野酵母でふんわり&もっちりと仕上げます。
サクサク衣のカレーパンはスパイスの香りが食欲をそそり、 クリームドーナツは、ふんわりとろける美味しさ!
見た目もかわいく、満足度たっぷりの贅沢レッスンです。

6/5(木)11:00〜15:00
6/7(土)11:00〜15:00
6/12(木)11:00〜15:00
6/14(土)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 613日 (金)

かのこ豆たっぷり 黒豆カンパーニュ 和の甘さをほんのり感じる、ふんわり&しっとり食感のハード系パン。
お店でも大人気の黒豆カンパーニュをご自宅で再現してみませんか?
酒種と国産小麦の旨み、かのこ豆のやさしい甘さが調和した、 リピート必至のパンを一緒に焼き上げましょう!

6/13(金)11:00〜15:00
6/20(金)11:00〜15:00

【定員】各回 7名

【レッスン料】8,000円(LINEお友達価格:7,500円)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 614日 (土)

人気の揚げパン2種を、とかち野酵母でふんわり&もっちりと仕上げます。
サクサク衣のカレーパンはスパイスの香りが食欲をそそり、 クリームドーナツは、ふんわりとろける美味しさ!
見た目もかわいく、満足度たっぷりの贅沢レッスンです。

6/5(木)11:00〜15:00
6/7(土)11:00〜15:00
6/12(木)11:00〜15:00
6/14(土)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 618日 (水)

カンパーニュ生地を使った、外はカリッと中はもっちり食感の本格派ベーグルを3種類焼き上げます。
全粒粉の風味が香ばしく、噛むほどに小麦の甘みが広がるベーグルたち。
シンプルでも奥深い、食事にもおやつにもぴったりなベーグルレッスンです。

6/18(水)11:00〜15:00
6/19(木)11:00〜15:00
6/25(水)11:00〜15:00
6/26(木)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 619日 (木)

カンパーニュ生地を使った、外はカリッと中はもっちり食感の本格派ベーグルを3種類焼き上げます。
全粒粉の風味が香ばしく、噛むほどに小麦の甘みが広がるベーグルたち。
シンプルでも奥深い、食事にもおやつにもぴったりなベーグルレッスンです。

6/18(水)11:00〜15:00
6/19(木)11:00〜15:00
6/25(水)11:00〜15:00
6/26(木)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 620日 (金)

かのこ豆たっぷり 黒豆カンパーニュ 和の甘さをほんのり感じる、ふんわり&しっとり食感のハード系パン。
お店でも大人気の黒豆カンパーニュをご自宅で再現してみませんか?
酒種と国産小麦の旨み、かのこ豆のやさしい甘さが調和した、 リピート必至のパンを一緒に焼き上げましょう!

6/13(金)11:00〜15:00
6/20(金)11:00〜15:00

【定員】各回 7名

【レッスン料】8,000円(LINEお友達価格:7,500円)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 625日 (水)

カンパーニュ生地を使った、外はカリッと中はもっちり食感の本格派ベーグルを3種類焼き上げます。
全粒粉の風味が香ばしく、噛むほどに小麦の甘みが広がるベーグルたち。
シンプルでも奥深い、食事にもおやつにもぴったりなベーグルレッスンです。

6/18(水)11:00〜15:00
6/19(木)11:00〜15:00
6/25(水)11:00〜15:00
6/26(木)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
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先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講中
志賀勝栄先生のプライベートレッスン受講中
パン飲みできるワインバー経営
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan

教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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