Mie Labo 成城サロン(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2020/5/7

Mie Labo 成城サロン(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:171人
過去の予約人数:116人
行吉美恵

行吉美恵

料理研究家   

自由が丘にて「タイ料理教室MieLabo」を主宰しております、行吉美恵です。この度、成城学園前にて新サロンをオープンする運びとなりました。

タイ料理の講師が他の料理も?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。

ですが、タイ料理の美味しさは、複雑な味の構成をいかにバランスよくまとめ、それぞれの味を引き出すかというところにあります。

この技術は他のあらゆる料理の美味しさにも共通していることです。

私は、10代の頃より和食やフレンチを中心に学んで参りましたが、味の構成が特に複雑なタイ料理の技術を習得したことで、他の料理の美味しさを更に鮮やかに引き出せるコツを見つけたように感じております。

新サロンでは、当料理教室のコンセプトである「本当に美味しく作れるレシピ」「毎日の料理が楽しく、自信が持てるようになるレシピ」を、和洋中問わずご紹介して参ります。

時間に追われる毎日のなかで、料理する時間を作り出すことは、決して容易ではないこと。

そんな時代だからこそ、「ストレスを感じずに、きちんと美味しく作れる、料理が楽しく、自信を持てるレシピ」をご提案して参りたいと思っております。

レッスンは完全デモンストレーションスタイルです。

土曜日や祝日のクラスもございますので、お食事にいらっしゃるようなお気持ちでお気軽にご参加頂けます。

また、男性の生徒さまやお料理初心者の方も大歓迎です。どなたでも安心してご参加頂けます。

ゆったりとした空間で中庭を眺めながら、リラックスしてお楽しみ頂けるお教室です。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
タイ料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 完全デモンストレーションスタイル。新サロンでは、和洋中問わず、「本当に美味しく作れるレシピ」「料理が楽しく、自信が持てるようになるレシピ」をご紹介して参ります。お料理初心者の方からベテランの方まで、幅広くお楽しみ頂けるレッスンです。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6500円~10000円(税込)

先生情報

行吉美恵

行吉美恵
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
◆フジテレビ「Live News it!」出演
◆タイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発
◆「ビール王国 」2015年・5月号掲載
◆クックパッド料理教室 自由が丘二丁目教室 認定講師
◆「ビール女子」Webサイト掲載

■出身料理学校・師範名

・スアンドゥシット大学 日本校
・法政大学法学部法律学科 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 上祖師谷

■教室最寄り駅

小田急線 成城学園前駅 京王線千歳烏山駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線成城学園前からバスで約10分、京王線千歳烏山駅からバスで約5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

行吉美恵

■その他拠点の教室

タイ料理教室 Mie Labo


教室からのお知らせ

2020/5/7

政府の緊急事態宣言延長を受けまして、5月31日まで、サロンレッスンは休止となります。

その後の再開につきましては、新型コロナウイルスによる社会影響を鑑みまして、都度判断して参ります。

只今、オンラインレッスンの開催も検討をしております。

詳しいことが決まりましたら、フォロワーの皆さまにお知らせをお送りさせて頂きます。

引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/2/14

3月~4月の新作レッスンを、クスパ・MieLabo成城サロンのページにて本日公開致しました。

・クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)
・カイチアオムーサップ(豚のひき肉入りタイ式卵焼き)

大定番のタイ料理とも言えるこの2品を、MieLaboらしい、本格的かつ作りやすいレシピでご紹介します。

タイ料理の基本は勿論ですが、日頃の料理にお使い頂ける「料理の基本的なコツや技術」を盛り込んだ、MieLaboらしいレシピに仕上がっております。

ご予約はMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/27

3月、「定番クラス」レッスンを公開致しました。

タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたいメニューを、「本当に美味しく作れる」、永久保存版のレシピでご紹介します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


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