タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo

最終更新日:2020/12/4

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
86人

クスパアワード2020この教室へ投票する

本場タイのレシピをマスター出来る、本格タイ料理教室です。

おもてなしから日頃の食卓まで、本当に美味しいタイ料理を、是非ご家庭で再現なさってみませんか?

お料理初心者の方、お一人でのご参加、男性のご参加も大歓迎です。

随時ご質問にもお答えしておりますので、どうぞお気軽にご参加下さいませ。

※満席のクラスはキャンセル待ちを受付致します。キャンセル待ちが一定の人数を越えました場合、追加クラス開講の可能性もございますので、お問い合わせ欄よりお気軽にご連絡を下さいませ。

※公開前の優先予約、及び、3名様以上でのグループ予約の場合、キャンセルは致しかねます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース タイの伝統的な調理法に即した、「本当に美味しくて正しいタイ料理」を丁寧に楽しく学べます。レッスンでは、本場のハーブや調味料、調理器具を使用し、ご説明しながら、ご家庭ですぐに再現出来ますよう、アレンジ方法や食材の入手方法などもご伝授致します。
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 5500円(税込)

先生情報

行吉美恵

行吉美恵
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
◆フジテレビ「Live News it!」出演
◆タイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発
◆「ビール王国 」2015年・5月号掲載
◆クックパッド料理教室 自由が丘二丁目教室 認定講師
◆「ビール女子」Webサイト掲載

■出身料理学校・師範名

・スアンドゥシット大学 日本校
・法政大学法学部法律学科 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分

■教室最寄り駅

東横線 大井町線自由が丘

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

行吉美恵

■その他拠点の教室

Mie Labo 成城サロン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2020/12/4

MieLabo成城サロン、大好評を頂いているフレンチレッスンの追加日程を先程一般公開致しました。

あらゆる料理に展開して頂けるミートソース、おもてなしから日頃の食卓にも大活躍のクラシックチキンサラダ。

本当に美味しく作れる、何度でも作りたくなるレシピに仕上げています。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2020/10/31

MieLabo成城サロン、12月レッスンを公開致しました。

12月はタイ料理定番クラスとなります。

「ガパオ炒めとソムタム」及び「天使の海老のトムヤムヌードルとタイ式鶏の唐揚げ」、どちらも大変人気のクラスです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/10/14

MieLabo成城サロン11月から12月のフレンチレッスンを公開致しました。

生憎即日満席となっておりますが、キャンセル待ち、及び、リクエストレッスンやプライベートレッスンはクスパのページより承ります。大変お薦めのレシピです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る