タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo

最終更新日:2020/2/14

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
139人
過去の予約人数:
86人

本場タイのレシピをマスター出来る、本格タイ料理教室です。

おもてなしから日頃の食卓まで、本当に美味しいタイ料理を、是非ご家庭で再現なさってみませんか?

お料理初心者の方、お一人でのご参加、男性のご参加も大歓迎です。

随時ご質問にもお答えしておりますので、どうぞお気軽にご参加下さいませ。

※満席のクラスはキャンセル待ちを受付致します。キャンセル待ちが一定の人数を越えました場合、追加クラス開講の可能性もございますので、お問い合わせ欄よりお気軽にご連絡を下さいませ。

※公開前の優先予約、及び、3名様以上でのグループ予約の場合、キャンセルは致しかねます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース タイの伝統的な調理法に即した、「本当に美味しくて正しいタイ料理」を丁寧に楽しく学べます。レッスンでは、本場のハーブや調味料、調理器具を使用し、ご説明しながら、ご家庭ですぐに再現出来ますよう、アレンジ方法や食材の入手方法などもご伝授致します。
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 5500円(税込)

先生情報

行吉美恵

行吉美恵
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
◆フジテレビ「Live News it!」出演
◆タイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発
◆「ビール王国 」2015年・5月号掲載
◆クックパッド料理教室 自由が丘二丁目教室 認定講師
◆「ビール女子」Webサイト掲載

■出身料理学校・師範名

・スアンドゥシット大学 日本校
・法政大学法学部法律学科 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分

■教室最寄り駅

東横線 大井町線自由が丘

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

行吉美恵

■その他拠点の教室

Mie Labo 成城サロン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2020/2/14

3月~4月の新作レッスンを、クスパ・MieLabo成城サロンのページにて本日公開致しました。

・クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)
・カイチアオムーサップ(豚のひき肉入りタイ式卵焼き)

大定番のタイ料理とも言えるこの2品を、MieLaboらしい、本格的かつ作りやすいレシピでご紹介します。

タイ料理の基本は勿論ですが、日頃の料理にお使い頂ける「料理の基本的なコツや技術」を盛り込んだ、MieLaboらしいレシピに仕上がっております。

ご予約はMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/27

MieLabo成城サロン、3月、「定番クラス」レッスンを公開致しました。

タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたいメニューを、「本当に美味しく作れる」、永久保存版のレシピでご紹介します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2019/12/9

MieLabo成城サロン、本日、2020年新作レッスンを公開致しました。
講師が一番好きなタイ料理「ネームクルック」をご紹介します。
同時レッスンは妻有ポークを使った「コームーヤーン」。ご期待下さいませ。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る