本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。
■レッスン内容 |
タイ料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | タイの伝統的な調理法に即した、「本当に美味しくて正しいタイ料理」を丁寧に楽しく学べます。レッスンでは、本場のハーブや調味料、調理器具を使用し、ご説明しながら、ご家庭ですぐに再現出来ますよう、アレンジ方法や食材の入手方法などもご伝授致します。 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大8人 |
■レッスン料金 | 5500円(税込) |
行吉美恵
料理研究家 東京都出身
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。
東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。
雑誌掲載 / Webサイト掲載
◆フジテレビ「Live News it!」出演
◆タイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発
◆「ビール王国 」2015年・5月号掲載
◆クックパッド料理教室 自由が丘二丁目教室 認定講師
◆「ビール女子」Webサイト掲載
・スアンドゥシット大学 日本校
・法政大学法学部法律学科
東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
東横線 大井町線自由が丘
徒歩3分
2014年
行吉美恵