プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/3/20

プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)

美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
83人

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2020/3/1

まだまだ寒い日が続いてますね。パンは温度が決め手だから暖かい方が発酵しやすい環境です。捏ね上げて温度を一定にしないと当然フロアータイムを調子しないと同じ様なパンは焼けない。

2020/2/11

カフェでのプライベートレッスンは初めて生地をさわる方~毎日の様に作るのが好きな方まで様々に対応。発酵待ちの時間などはパン以外でもカフェや経営の話なども色々質問が一杯です。そんな楽しくて少しでもパン作りや未来の夢に少しでもお手伝いが出来れば幸いです!
#パン #パン教室 #カルチャー #大阪 #パン作り

2020/1/23

パンを作る事がもっと楽しくなる!プライベートに近いのでお勧めです。自己流でパンを作ってると同じパンでも綺麗に出来る時と出来が悪いときなど色々で安定しない。それには温度や計量・発酵状態など問題は色々。基本的な理論が必要です。焼きたてはある程度出来が悪くてもそこそこ食べることが出来るけど次の日はカチカチとか良くお聞きします。そんなお悩みを改善して行きましょう~!カフェでのレッスンは若干、作りたいパンをリクエストしていただけます。来年、開催日等スケジュールUPしております。お早い目に~~


ページのトップへ戻る