お店の味が~プロが教えるパン教室!bread baking (大阪市鶴見区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/8/8

お店の味が~プロが教えるパン教室!bread baking (大阪市鶴見区)

美味しくて形の整った美しいパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
70人

レッスン情報


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2019 8 6日 (火)

少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

  • 8月 6日(火) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2019 8 8日 (木)

少数人でどこの家庭にでもあるような器機でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技を伝授!

  • 8月 8日(木) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2019/8/8

すごく暑い日が続いていますね~~体調管理に気をつけて下さいね。これだけ暑いとかなり冷たいお水などを使わないと捏ね上げ温度が高くなりますよね。どんな季節でも同じ温度ぐらいに捏ね上げないと安定した同じパンは出来ない。見かけはある程度そろえる事は出来るけど食感や味は違います。パン作りはある程度、理論の基礎知識が必要です!
#パン #パン教室 #カルチャー #大阪 #パン作り

2019/7/17

今日はレーズン酵母でベーコンチーズを焼いてみた。ブラックペッパーで味が引き立つ。ワインが合いそうなお味。またレッスンで伝授しましょう。

2018/7/21

現在、こちらのサイトでは基本月2回(火)・(木)の教室を記載しておりますますが継続の生徒様予約、他のサイト・掲示版などもあり、若干、残数のタイムラグがある場合がございます。ご予約はお早い目に~~よろしくお願いします。


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