プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/7/3

プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)

美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報


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少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

開催予定
7月:1
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

少数人でどこの家庭にでもあるような器機でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技を伝授!

開催予定
7月:1
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

少数人でどこの家庭にでもあるような器機でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技を伝授!

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

開催予定
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

少数人でどこの家庭にでもあるような器機でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技を伝授!

開催予定
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

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先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2020/5/12

パン作りを愛する皆様に~~コロナでこんなご時勢になり皆様方の生活も色々と大変だと思います。少し前から自宅での自粛でパン作りも世界的に人気が出ているみたいですね。日本ではイースト・強力粉・バターなどが売り切れで作りたくても作れない方が多いみたいです。先日、パン業界の後輩と話しをしてると業界的には材料は凄く余っているみたいです。ただ、ポーションが大きく家庭で使うには多すぎますね。今のドライイーストなどは開封後もかなり劣化しないので購入しても大丈夫だと思います。まぁ作る量・回数にもよりますが、、。今のうちにお家で一杯色んなパンに挑戦してみて下さいね。まだまだ油断は禁物です。感染に気をつけましょう!

2020/3/1

まだまだ寒い日が続いてますね。パンは温度が決め手だから暖かい方が発酵しやすい環境です。捏ね上げて温度を一定にしないと当然フロアータイムを調子しないと同じ様なパンは焼けない。

2020/2/11

カフェでのプライベートレッスンは初めて生地をさわる方~毎日の様に作るのが好きな方まで様々に対応。発酵待ちの時間などはパン以外でもカフェや経営の話なども色々質問が一杯です。そんな楽しくて少しでもパン作りや未来の夢に少しでもお手伝いが出来れば幸いです!
#パン #パン教室 #カルチャー #大阪 #パン作り


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