Hylife Pork・トントロのバーベキュー風のレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > Hylife Pork・トントロのバーベキュー風

クスパ レシピ

Hylife Pork・トントロのバーベキュー風 藤田 圭子先生

印刷する

脂っこいトントロ部分も串焼きにしてバーベキュー風にするとジューシーなうま味なが残り美味しくいただけます。
冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

Hylife Pork(トントロ)
150g
ネギ
1/2本
塩・コショウ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

Hylife Pork(トントロ)を一口サイズにカットして全体に塩コショウする。串にHylife Pork(トントロ)とネギを交互にさしてグリルに入れる。

【2】

オリーブオイルをサッとかけて中火で5分~8分ほど焼く。焼き上がったらHylife Pork(トントロ)の上に味噌とマヨネーズを合わせたソースをかけ2分ほど焼く。

★調理のコツ・ポイント★

お味噌とマヨネーズのソースは焼き過ぎると焦げるので注意しましょう。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/