Hylife Pork・トントロのバーベキュー風のレシピ、作り方(藤田 圭子)

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クスパ レシピ

Hylife Pork・トントロのバーベキュー風 藤田 圭子先生

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脂っこいトントロ部分も串焼きにしてバーベキュー風にするとジューシーなうま味なが残り美味しくいただけます。
冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

Hylife Pork(トントロ)
150g
ネギ
1/2本
塩・コショウ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

Hylife Pork(トントロ)を一口サイズにカットして全体に塩コショウする。串にHylife Pork(トントロ)とネギを交互にさしてグリルに入れる。

【2】

オリーブオイルをサッとかけて中火で5分~8分ほど焼く。焼き上がったらHylife Pork(トントロ)の上に味噌とマヨネーズを合わせたソースをかけ2分ほど焼く。

★調理のコツ・ポイント★

お味噌とマヨネーズのソースは焼き過ぎると焦げるので注意しましょう。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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