Hylife Porkのトマトソース仕上げのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > Hylife Porkのトマトソース仕上げ

クスパ レシピ

Hylife Porkのトマトソース仕上げ 藤田 圭子先生

印刷する

Hylife Pork(ロース)を使ってトマトの濃厚ソースで仕上げます。あっさりしたHylife Pork(ロース)と濃厚ソースがとても良く合います。冷めても味がしっかりしているのでお弁当にも最適です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

Hylife Pork(ロース)
200g
塩・コショウ
少々
赤ワイン
100㏄
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
味噌
小さじ1
ローリエ
1枚

作り方

【1】

Hylife Pork(ロース)を1枚100gぐらいにカットする。
塩コショウをまぶして10分ほど置く。

【2】

熱したフライパンに肉を並べて両面焼く。

【3】

焦げ目が付いたらHylife Pork(ロース)を取り出し、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、味噌を合わせたものをフライパンに入れひと煮立ちさせる。ここに2.の取り出したHylife Pork(ロース)ローリエを加え少し煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

トマトソースにお味噌を加えることで味が引き締まります!

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。