la petite cuillère(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン情報

最終更新日:2020/2/12

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 12:30~15:30
満席
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22 16:45~19:45
残席3
23
24
25
26
27
28
29
2020 2 1日 (土)

発酵バターを使ってブルターニュのお菓子を作ります。
ちょっとお塩が効いた風味豊かな焼菓子2種です。

  • 2月 1日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 9日 (日)

発酵バターを使ってブルターニュのお菓子を作ります。
ちょっとお塩が効いた風味豊かな焼菓子2種です。

  • 2月 9日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 222日 (土)

フランス バスク地方のお菓子です。より美味しく研究したレシピでサックリしっとりを体験してください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2020/1/19

2020年 2月と3月のお菓子教室
ブログにUPしています。
ご確認ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lapetitecuiller.wordpress.com/2020/01/19/2月-3月のお菓子教室/

2019/7/3

6月にパリで行われた salon du la pâtisserie (サロンドゥラパティスリー)を視察してきました。その時のパリ滞在のことが Facebookページ Instagram で公開中です。セドリックグロレ のケーキも載せてますよ!

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!


ページのトップへ戻る