la petite cuillère(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン情報

最終更新日:2022/6/23

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2022 716日 (土)

アプリコットとパッションフルーツの夏向けグラスデザートを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 724日 (日)

アプリコットとパッションフルーツの夏向けグラスデザートを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月24日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2022/5/14

ピスタチオとフランボワーズのタルト
レッスンに追加日程が出ました。ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

2022/5/12

「フランス地方菓子の世界へようこそ」
5月29日(日)フランス地方菓子のイベントを開催します。よく知っているフランス菓子、あまり知られていないフランス菓子を ご試食頂きながら その歴史やエピソードを交えてお話しさせていただきます。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいね。
詳しくは HP 又はInstagramをご覧ください。

2022/4/30

5月のレッスンをUPいたしました。
ピスタチオを使ったタルトです。みどり色が綺麗ですよ!


ページのトップへ戻る