la petite cuillère(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン情報

最終更新日:2020/6/28

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 10:30~13:30
満席
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2020 712日 (日)

フランス サントロペのお菓子 トロペジェンヌ
発酵生地のお菓子を作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

フランス サントロペのお菓子 トロペジェンヌ
発酵生地のお菓子を作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月18日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2020/1/19

2020年 2月と3月のお菓子教室
ブログにUPしています。
ご確認ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lapetitecuiller.wordpress.com/2020/01/19/2月-3月のお菓子教室/

2019/7/3

6月にパリで行われた salon du la pâtisserie (サロンドゥラパティスリー)を視察してきました。その時のパリ滞在のことが Facebookページ Instagram で公開中です。セドリックグロレ のケーキも載せてますよ!

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!


ページのトップへ戻る