la petite cuillère(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン情報

最終更新日:2020/6/28

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


全1件中1件表示

 1 

フランス サントロペのお菓子 トロペジェンヌ
発酵生地のお菓子を作ります。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2020/1/19

2020年 2月と3月のお菓子教室
ブログにUPしています。
ご確認ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lapetitecuiller.wordpress.com/2020/01/19/2月-3月のお菓子教室/

2019/7/3

6月にパリで行われた salon du la pâtisserie (サロンドゥラパティスリー)を視察してきました。その時のパリ滞在のことが Facebookページ Instagram で公開中です。セドリックグロレ のケーキも載せてますよ!

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!


ページのトップへ戻る